O Estado de S. Paulo

Neymar faz 3, alcança Kaká e PSG dá goleada

Nos 6 a 1 do time sobre o Estrela Vermelha, craque chega a 30 gols no torneio, se iguala ao ex-meia e só está atras de Rivaldo

-

Neymar havia admitido na véspera do jogo entre Paris Saint-Germain e Estrela Vermelha que ainda não estava jogando tudo o que podia. Ontem, ficou mais próximo do que considera ideal e ainda fez história. Ao marcar três gols nos 6 a 1 da equipe sobre os sérvios pelo Grupo C, chegou aos 30 na Liga dos Campeões e se igualou ao compatriot­a Kaká. Apenas um brasileiro fez mais gols que eles no torneio: Rivaldo, que balançou as redes 31 vezes.

“Fico feliz por ter igualado essa marca tão importante. O Kaká é um grande amigo, tive a honra de fazer parte da história dele. Estou feliz pela minha partida e pela do time e espero que a gente consiga continuar assim’’, comentou o craque, em entrevista ao canal TNT.

Neymar voltou a atuar mais centraliza­do, como tem feito com regularida­de desde que o técnico Thomas Tuchel assumiu o PSG. Voltou a comandar a equipe em campo e ainda fez belos gols. Os dois primeiros do time francês foram dele: aos 19 minutos, bateu falta com categoria no canto direito baixo do goleiro sérvio. Apenas dois minutos depois, recebeu de Cavani, tabelou com Mbappé e tocou para as redes. Na etapa final, fechou o placar aos 35 minutos, marcando novamente de falta o sexto gol do PSG.

Os outros três gols do time de Paris foram feitos por Cavani, Meunier e Mbappé.

Claramente escolhendo as palavras, Neymar comentou também o fato de ter ficado fora da premiação dos melhores da temporada. “Não quero falar nesse tema para não entrar em polêmica. Quem entende futebol sabe do meu potencial. Estou tranquilo e quero fazer uma grande temporada aqui.”