O Estado de S. Paulo

River vira, vence o Grêmio e está na final da Libertador­es

Árbitro de vídeo constata mão de Bressan em lance na área: pênalti que deu ao River Plate a vitória de virada por 2 a 1

- PORTO ALEGRE

O Grêmio caiu fora da briga pelo bicampeona­to seguido da Libertador­es – e o quarto título na história–ontem de maneira decepciona­nte. Depois de abrir 1 a 0 sobre o River Plate, aumentando sua vantagem, pois vencera o primeiro jogo por 1 a 0, levou a virada, perdeu por 2 a 1 e os argentinos passam à decisão por terem feito dois gols fora de casa. Será a sexta final do River, que tentará o quarto título.

O lance que decidiu a partida ocorreu aos 41 minutos da etapa final, quando o jogo estava 1 a 1. Scocco chutou dentro da área e aB ressan desviou co mamão. O árbitro Andrés Cunha deu escanteio mas, alertado pelo árbitro de vídeo, foi vera imagem do lance e constatou o pênalti.

Depois de muita reclamação e a expulsão de Bressan – segundo amarelo; o primeiro recebeu ao entrar em campo no lugar de Paulo Miranda e desentende­rse com um adversário antes de tocar na bola –, Pity Martinez cobrou e fez 2 a 1, aos 49.

Pouco antes, aos 36, Borré havia empatado, num lance em que acabou tocando com o braço na bola ao tentar cabecear, após falta cobrada na área.

O fato é que o Grêmio jogou mal, sobretudo no primeiro tempo, quando ainda assim fez 1 a 0 com um gol de Leonardo, em chute da entrada da área.

Nase gunda etapa, Everton teve a chan cede fazer 2 a 0, mas, na frente de Armani, chutou em cimado goleiro .“Agente tinha o jogo na mão, abo lapar afazer 2 a 0, mas não conseguimo­s. Não tivemos capacidade de segurar, depois teve o pênalti. Não temos de discutir, temos de erguera cabeça ”, disse o goleiro M arce loGr oh e.

O lateral Cortez reconheceu que o time decepciono­u agrande maioria dos 53.571 torcedores que foramàAren­a.“É lamentável, ma sago ratemos de pensarem buscar um lugar na (próxima) Libertador­es.” O time é quinto no Brasileiro.

O técnico do River, Marcelo Gallardo, estava suspenso. Ainda assim, deu instrução ao time de uma cabine, por rádio, e teria ido ao vestiário no intervalo.