O Estado de S. Paulo

Manchester United vence 5ª seguida

De Gea tem atuação de gala, fecha o gol contra o Tottenham e garante outra vitória após saída de Mourinho

- LONDRES

Com atuação impecável do goleiro De Gea, toque de classe de Pogba e eficiência de Rashford, o Manchester United derrotou o Tottenham ontem por 1 a 0 em Wembley e emplacou uma série de cinco vitórias consecutiv­as no Campeonato Inglês e seis por diferentes competiçõe­s.

Após a demissão do técnico José Mourinho, o United se encontrou e não perdeu mais. Com o quinto resultado positivo na sequência, o time do técnico Solskjaer, que ocupa a sexta posição, foi aos 41 pontos e encostou no Arsenal, que tem a mesma pontuação, mas aparece à frente por ter saldo de gols superior (14 contra 12).

Com um repertório amplo, De Gea protagoniz­ou uma das maiores atuações de um goleiro em uma só partida nos últimos anos: finalizaçã­o de Dele Alli dentro da área defendida com os pés; desvio de Alderweire­ld na primeira trave também bloqueado com os pés; defesas em cabeceio e pancada de Kane da entrada da área; cabeceio de Dele Alli que contou com “voo” e plasticida­de para ser parado foram os principais lances do goleiro espanhol, que saiu nos braços dos companheir­os ao final da partida.

Se embaixo das traves De Gea foi monstruoso, nas quatro linhas, Pogba, mais uma vez, foi o líder que a equipe careceu quando estava sob o comando de Mourinho, com quem o francês não tinha boa relação e, por isso, amargou muitas vezes o banco de reservas. Pogba tomou conta do meio de campo, de modo que quase todas as jogadas passavam pelo seus pés.

O meia francês deu o lançamento para o bonito gol de Rashford, anotado no final da primeira etapa, e quase balançou as redes em duas oportunida­des. Em ambas parou no goleiro Lloris.

Embalado pelos últimos resultados, o Manchester United voltará a jogar pelo Inglês no sábado, quando receberá o Brighton. No dia seguinte, o Tottenham vai tentar se reabilitar contra o Fulham, fora de casa.

No outro jogo de ontem da rodada, depois de duas derrotas consecutiv­as, o Everton sofreu, mas venceu Bournemout­h por 2 a 0, no Goodison Park.

Com os três pontos, foi aos 30 e fica na 10.ª posição, à frente do Bournemout­h, que contabiliz­a 27 pontos e está em 12.º lugar.

Os gols do Everton saíram no segundo tempo: um do zagueiro francês Zouma e outro do atacante inglês Calvert-Lewin, já nos descontos. O time de Liverpool vinha de uma série negativa e havia vencido apenas um dos últimos oito jogos no Campeonato Inglês.

O triunfo foi conquistad­o com suor e uma dose de drama, já que o Everton sofreu perigosas investidas do time visitante, especialme­nte no primeiro tempo, tanto que o goleiro Pickford foi o nome da partida na etapa inicial. A tranquilid­ade só veio quando a equipe matou a partida em um contra-ataque, já nos acréscimos. Os atacantes brasileiro­s Bernard (ex-AtléticoMG) e Richarliso­n (ex-Fluminense) foram titulares, mas tiveram atuação regular.

Alemanha. Com a paralisaçã­o no Campeonato Alemão por causa do rigoroso inverno no país nesta época do ano, o Bayern de Munique entrou em campo ontem pela Copa Telekom. A equipe derrotou o Borussia Mönchengla­dbach nos pênaltis e ficou com o título da competição amistosa que foi disputada na Allianz Arena.

O torneio aconteceu todo ontem, com partidas jogadas em apenas um tempo de 45 minutos. O Bayern de Munique estreou com empate por 0 a 0 com o Düsseldorf, mas venceu nos pênaltis: 8 a 7. Na outra semifinal, o Borussia Mönchengla­dbach bateu o Hertha Berlin por 1 a 0.

Na decisão, novamente o Bayern não conseguiu sair do 0 a 0 diante do Mönchengla­dbach, e conseguiu o triunfo na disputa de pênaltis, agora por 4 a 2.

James Rodríguez, Thiago Alcântara, Goretzka e Hummels convertera­m suas tentativas e garantiram a conquista. Na disputa pelo terceiro lugar, o Düsseldorf derrotou o Hertha: 3 a 1.

Vice-líder do Campeonato Alemão com 36 pontos, seis atrás do Borussia Dortmund, o Bayern volta a campo pela competição na próxima sexta-feira, quando encara o Hoffenheim, fora de casa.

?? EDDIE KEOGH/REUTERS ?? Paredão. De Gea comemora grande atuação na vitória sobre o Tottenham; goleiro espanhol saiu de campo ovacionado pelos companheir­os
EDDIE KEOGH/REUTERS Paredão. De Gea comemora grande atuação na vitória sobre o Tottenham; goleiro espanhol saiu de campo ovacionado pelos companheir­os
 ?? MARIUS BECKER/AFP ?? Torneio amistoso. Jogadores do Bayern de Munique festejam título da Copa Telekom
MARIUS BECKER/AFP Torneio amistoso. Jogadores do Bayern de Munique festejam título da Copa Telekom