O Estado de S. Paulo

Fla estreia com vitória e polêmica

- RIO

A tarde foi de festa no Maracanã. O Flamengo apresentou Arrascaeta e Gabigol aos 46.472 que foram ao estádio e depois estreou na Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca, com vitória sobre o Bangu por 2 a 1. E com polêmica, pois o primeiro gol do Rubro-negro saiu em consequênc­ia de um erro de arbitragem.

O Flamengo começou tomando um susto. Aos 2 minutos, Kelvin cobrou lateral e Anderson Lessa subiu na frente de Rodrigo Caio e marcou para o Bangu.

O Flamengo foi para cima e empatou aos 12 minutos na sequência de um lance irregular. Renê recuperou uma bola na linha de fundo, mas ela saiu e a auxiliar não viu. Após o passe para trás, Diego bateu rasteiro, o goleiro Jefferson defendeu e a bola tocou no braço de Felipe Dias. Pênalti e expulsão. Deslocando o goleiro, Diego empatou.

Com um jogador a mais, a superiorid­ade flamenguis­ta foi grande. O gol da virada, porém, só saiu aos 8 minutos da etapa final. Everton Ribeiro cruzou e o zagueiro Rhodolfo fez de cabeça. Pouco depois, novo pênalti. Desta vez, Diego cobrou o goleiro Jefferson defendeu.

Já o Botafogo estreou perdendo para a Cabofriens­e por 3 a 1.

?? ALEXANDRE VIDAL FLAMENGO ?? Na rede. Diego e Rhodolfo fizeram os gols do Flamengo