O Estado de S. Paulo

Vettel quebra jejum e Ferrari vence 3ª seguida

- MARINA BAY, Cingapura

Fórmula 1. O GP de Cingapura foi marcado por encerramen­to de jejuns importante­s. O alemão Sebastian Vettel venceu a corrida no traçado asiático e voltou a triunfar após mais de um ano, ou 22 corridas. O segundo colocado foi o monegasco Charles Leclerc, dando a dobradinha à Ferrari, primeira escuderia a conseguiu o feito no circuito. A escuderia italiana não colocava os seus pilotos nos dois primeiros lugares desde o GP da Hungria de 2017.

Vettel chegou à sua 53.ª vitória na carreira ao conseguir ter eficácia em sua estratégia de ser o primeiro dos líderes a fazer o pit stop. Com pneus novos, o alemão conseguiu superar o companheir­o Leclerc e o inglês Lewis Hamilton, que chegaram a liderar a prova, mas não sustentara­m a vantagem.

A redenção de Vettel após um período conturbado se dá também pela melhora da Ferrari nessa segunda parte da temporada da Fórmula 1. A equipe italiana trouxe atualizaçõ­es importante­s aos carros de seus dois pilotos e tem adotados estratégia­s inteligent­es que deram resultados nas últimas três corridas, colocando um pouco de emoção no campeonato, antes todo dominado pela Mercedes.

“O início da temporada foi difícil para nós, mas nas últimas duas semanas, realmente nós voltamos a estar vivos”, disse Vettel após o triunfo. Com a evolução recente, a Ferrari venceu as últimas três provas consecutiv­as, duas com Leclerc e agora com Vettel.

O holandês Max Verstappen, da Red Bull, que parou na mesma volta do que Vettel, completou o pódio na terceira colocação. A Mercedes, tida como favorita para vencer em Cingapura, teve um desempenho ruim. Hamilton em quarto e, apesar de não vencer há três corridas, ainda está confortáve­l na liderança do Mundial de Pilotos, com 296 pontos. Ele continua à frente de seu companheir­o Valtteri Bottas, que soma 231 e terminou a prova em quinto. Leclerc e Verstappen, terceiro e quarto, têm 200 pontos e Vettel, o quinto, soma 194.

Os pilotos voltam a acelerar no próximo final de semana, no GP da Rússia, a 16.ª de 21 etapas da temporada.