O Estado de S. Paulo

Empate em Quito elimina Corinthian­s

Copa Sul-Americana. Time tem nova postura, fica à frente do placar duas vezes, mas não reverte desvantage­m; tropeço em casa foi fatal

- João Prata

O Corinthian­s teve uma mudança de comportame­nto, mas o tropeço em casa foi decisivo para a eliminação na semifinal da Copa Sul-Americana. Depois de perder em Itaquera por 2 a 0, o time alvinegro fez boa apresentaç­ão ontem nos 2.800 metros de altitude em Quito, mas empatou com o Independie­nte Del Valle por 2 a 2 e deu adeus à competição continenta­l.

O adversário do time equatorian­o na decisão sairá hoje. O Atlético-MG recebe o Colón, para quem perdeu na Argentina por 2 a 1, e com vitória por 1 a 0 ou por dois ou mais gols de diferença se classifica.

Ontem, o setor ofensivo alvinegro funcionou, mas o time ficou exposto ao contra-ataque e acabou levando por duas vezes o empate. Boselli e Clayson foram os autores dos gols do Corinthian­s, mas a defesa cometeu dois vacilos fatais.

A eliminação complica também o clube financeira­mente. O campeão da Sul-Americana receberá mais US$ 4 milhões (cerca de R$ 16,6 milhões) e o vice fica com a metade. O Corinthian­s arrecadou com as classifica­ções até a semifinal R$ 10,1 milhões, mas tem no ano déficit de R$ 100 milhões.

“Fizemos um jogo concentrad­o, um jogo bom, mas eles acharam um gol que tirou toda a nossa força. Tentamos os 90 minutos e não conseguimo­s. Temos o Brasileirã­o pela frente e vamos em busca do título”, disse o equatorian­o Sornoza. “Vamos descansar e seguir lutando enquanto tivermos a oportunida­de de brigar por mais uma conquista do ano”, prosseguiu.

Fábio Carille fez três mudanças na tentativa de mandar o time ao ataque. Entraram Sornoza, Ramiro e Boselli entraram nas vagas de Junior Urso, Mateus Vital e Clayson, que foram mal na partida de ida. E Ralf substituiu Gabriel, suspenso.

Como precisava reverter a vantagem, o Corinthian­s, desde o início, marcou a saída de bola do adversário. O Del Valle tentou impor o ritmo na base da velocidade e das jogadas pelo lado esquerdo.

O time alvinegro abriu o placar graças a uma roubada de bola de Ralf no meio de campo. Pedrinho acionou Love na esquerda, que cruzou para Boselli mandar para as redes. Ainda faltava um. E quase veio em grande jogada individual de Love, que bateu de fora da área e acertou o travessão.

No primeiro tempo, o Corinthian­s levou apenas um susto após descuido da zaga, mas Cássio fez a defesa. No segundo, a partida ficou aberta. O centroavan­te Gabriel Torres passou a incomodar a defesa do Corinthian­s. Fagner encontrava dificuldad­es para segurar a marcação de Dajóme. O alvinegro parou de criar e Carille colocou o time para frente com a entrada de Clayson na vaga de Ramiro.

Na tentativa de ampliar o resultado, o Corinthian­s se abriu e levou o empate em um rápido contra-ataque. Manoel deu o bote atrasado, Sánchez se livrou da marcação pela esquerda, avançou e bateu na saída do goleiro Cássio.

O Corinthian­s sentiu o empate, mas ganhou fôlego nos minutos finais graças ao auxílio do VAR. Danilo Avelar foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti com auxílio do vídeo. Clayson fez cobrança, aos 41, e deixou o time brasileiro em vantagem novamente. Não deu para comemorar. Em novo contra-ataque, após três minutos, Cabeza bateu rasteiro, Cássio caiu atrasado e o empate definiu a classifica­ção do Del Valle.

?? JOSÉ JÁCOME/EFE ?? Decepção. Os zagueiros Manoel e Gil e o goleiro Cássio lamentam desclassif­icação logo após o fim do jogo no Equador
JOSÉ JÁCOME/EFE Decepção. Os zagueiros Manoel e Gil e o goleiro Cássio lamentam desclassif­icação logo após o fim do jogo no Equador