O Estado de S. Paulo

Rodrygo faz três gols e Real Madrid goleia o Galatasara­y

Time faz seu melhor jogo na temporada e vence o rival turco por 6 a 0; brasileiro foi o destaque

-

Com três gols do atacante brasileiro Rodrygo, o Real Madrid goleou o Galatasara­y por 6 a 0, ontem, no estádio Santiago Bernabéu, em duelo da quarta rodada do Grupo A da Liga dos Campeões. O time chegou aos sete pontos e precisa de apenas mais um nas próximas duas rodadas para avançar às oitavas de final.

O jogador, que desde que chegou ao Real Madrid afirmava que um dos seus sonhos era ter o nome gritado pela exigente torcida merengue – que ontem ovacionou o jogador –, se mostrou sereno após o jogo. “Hoje eu realizei esse sonho e estou muito contente. Mas tenho muita calma e tranquilid­ade. Tenho que seguir trabalhand­o, tranquilo. Faço assim e acredito que por isso as coisas estão sendo boas para mim aqui”, afirmou o ex-jogador do Santos.

Aos 18 anos, Rodrygo se tornou o brasileiro mais jovem a fazer três gols em um jogo da Liga dos Campeões. E os dois primeiros foram marcados em apenas seis minutos, após duas assistênci­as de Marcelo.

Aos três, o lateral-esquerdo brasileiro cruzou, Rodrygo matou no peito, cortou para dentro e bateu rasteiro de pé esquerdo para abrir o placar. Aos seis, Marcelo cruzou de direita e o ex-atacante do Santos desviou de cabeça para fazer 2 a 0.

O Real Madrid não diminuiu o ritmo e conseguiu o terceiro gol ainda aos 14 minutos. Após Kroos sofrer pênalti, o zagueiro Sergio Ramos bateu com direito a cavadinha: 3 a 0. Rodrygo voltou a aparecer bem ainda na primeira etapa. O atacante roubou uma bola na saída de bola turca e cruzou rápido para Benzema completar: 4 a 0.

O quinto gol só foi sair aos 36 minutos do segundo tempo, mais uma vez com o francês Benzema, oportunist­a dentro da área. Foi o seu 50.º gol pelo time na competição.

E ainda tempo para mais um gol de Rodrygo. Aos 47, o atacante tabelou com Benzema e tocou na saída do goleiro Muslera: 6 a 0 e hat-trick.

No outro jogo da chave, o Paris Saint-Germain, ainda sem Neymar, venceu o Club Brugge por 1 a 0, gol de Icardi, chegou aos 12 pontos em quatro jogos e já está classifica­do para as oitavas de final da competição.

?? SUSANA VERA/REUTERS ?? Hat-trick. Rodrygo celebra seu primeiro gol na partida