O Estado de S. Paulo

São Paulo bate o Athletico e consegue a 2ª vitória seguida

Time faz 1º tempo ruim, mas melhora na segunda etapa e conta com o oportunism­o de Luciano para subir na tabela

- Ricardo Magatti

O São Paulo fez um primeiro tempo ruim, mas cresceu na etapa final e conseguiu superar o Athletico-pr por 1 a 0 ontem, no Morumbi, em duelo adiantado da 11.ª primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo foi assegurado com gol de Luciano, em lance de oportunism­o. O Tricolor foi mais eficiente do que o rival paranaense, que dominou a primeira etapa, mas não balançou as redes.

Mesmo muito criticado principalm­ente pelas atuações ruins recentes, o São Paulo chegou ao terceiro jogo sem perder, sendo duas vitórias seguidas, e subiu para a terceira posição, com 10 pontos em cinco jogos. O Athletico-pr amargou o quarto revés seguido e parou nos seis pontos.

O resultado positivo em casa eleva o moral do São Paulo às vésperas do clássico contra o Corinthian­s, marcado para o próximo domingo, às 11 horas, no Morumbi, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, e alivia um pouco mais a pressão sobre Fernando Diniz. O Athletico-pr folga no fim de semana, já que a partida contra o Atlético-mg foi adiada porque o adversário faz domingo o segundo jogo da final do Campeonato Mineiro contra o Tombense.

O técnico Fernando Diniz decidiu repetir a escalação do triunfo sobre o Sport, na rodada passada, e mais uma vez o São Paulo não jogou bem no primeiro tempo, etapa em que o Athletico-pr foi superior e teve as melhores chances para abrir o placar.

O panorama se inverteu na etapa final. Com as entradas de Hernanes e Paulinho Bóia, a equipe de Fernando Diniz ficou mais criativa e veloz, cresceu e passou a dominar a partida. A dupla que entrou no intervalo se mostrou ativa e participou dos principais lances de perigo no começo do segundo tempo.

Aos 19, após cobrança do escanteio, a retaguarda resvalou na primeira trave e a bola ficou limpa para Luciano, sozinho, completar de cabeça. O jogador tem se mostrado decisivo desde que chegou do Grêmio em troca envolvendo Everton. Ele soma dois gols e uma assistênci­a em três jogos.

?? MIGUEL SCHINCARIO­L/ESTADÃO CONTEÚDO ?? Estrela. Luciano marcou o gol da vitória do São Paulo
MIGUEL SCHINCARIO­L/ESTADÃO CONTEÚDO Estrela. Luciano marcou o gol da vitória do São Paulo