O Estado de S. Paulo

Quatro gols quando se busca o ataque

Brasileirã­o. Empate de 2 a 2 entre Santos e São Paulo resgata bom futebol em clássico

- Guilherme Amaro

Santos e São Paulo fizeram um bom clássico na Vila Belmiro e empataram por 2 a 2, resultado justo para os times que buscaram o ataque a todo momento. Gabriel Sara calou os críticos ao marcar os dois gols dos visitantes, e Marinho provou estar em fase iluminada ao sair do banco de reservas e dar o empate à equipe alvinegra, de falta.

O zagueiro Lucas Veríssimo disse que o técnico Cuca deu bronca no intervalo para o Santos voltar melhor. “Não fizemos um grande primeiro tempo, o professor puxou um pouco no vestiário, entramos mais ligadosno segundo. Vamos corrigir para os próximos jogos”.

No São Paulo, Gabriel Sara lamentou que os dois gols não foram suficiente­s para o time vencer. “Eu acho que as críticas fazem parte do esporte, em um clube grande como o São Paulo sempre vai ter. Não é uma resposta, é o meu trabalho, pude ajudar a equipe, mas infelizmen­te não saímos com a vitória”.

Por causa da sequência de partidas e por voltar a jogar pela Libertador­es na terça, o Santos não começou com seu principal jogador, Marinho. O ataque teve Marcos Leonardo, de 17 anos, pela primeira vez como titular. Ele nem voltou para o segundo tempo. Mas o problema também estava na defesa: com Felipe Jonatan suspenso e sem lateral-esquerdo reserva, o volante Pituca atuou improvisad­o no setor e sofreu bastante.

OSão Paulo, que enfrentará o River Plate na quinta, foi a campo com o que tinha de melhor à disposição. E logo no começo do jogo a equipe tricolor aproveitou a desorganiz­ação defensiva do Santos. Sem opção de passe, Luan Peres tentou sair driblando, Gabriel Sara roubou a bola e abriu o marcador.

Depois do gol, o São Paulo continuou a pressão e teve chances para ampliar. O Santos só foi equilibrar o clássico a partir da segunda metade do primeiro tempo e chegou ao empate com Madson, que subiu livre após cobrança de escanteio e mandou de cabeça para o fundo da rede.

O jogo ficou lá e cá, um festival de contra-ataques. E quem se deu melhor foi o São Paulo, que voltou a marcar com Sara.

No segundo tempo, Marinho entrou no lugar de Sanchez e logo depois o jogo ficou 17 minutos paralisado por causa da queda de energia. Na retomada, o artilheiro santista cobrou falta e contou com a falha de Volpi para marcar seu sétimo gol no Brasileirã­o e empatar o clássico.

?? AMANDA PEROBELLI / REUTERS ?? Bom jogo.