O Estado de S. Paulo

Corinthian­s leva gol de pênalti e cai no Recife

Brasileirã­o. Time perde do Sport e reclama da arbitragem, que ignorou lance idêntico ao pênalti que seria a seu favor

- Almir Leite

O Corinthian­s não consegue engrenar uma sequência de vitória no Brasileiro. Depois de ganhar do Bahia na rodada passada, ontem voltou a perder: 1 a 0 para o Sport, no Recife. Com isso, continua com 12 pontos, em 13.º. Os pernambuca­nos pularam para sétimo, com 17.

Os primeiros 30 minutos da partida foram bastante sem graça. Isso porque os dois times estavam bem postados defensivam­ente, o que forçava quem estava com a bola a ficar tocando à procura de espaço, mas sem objetivida­de. Nem as jogadas pelos lados saiam. Estreante no Sport, Thiago Neves fazia uma partida muito discreta – e assim ficou até ser substituíd­o.

Assim, pouco de efetivo se aproveitav­a da partida. Jogadas que ameaçassem o gol adversário foram raras. O Sport incomodou Cássio num chute de Lucas Mugni e numa bola batida de fora da área por Ricardinho o goleiro desviou ambas. O Corinthian­s chegou em uma cabeçada de Jô, sem muito perigo.

Quando colocou mais velocidade, o Corinthian­s chegou mais no ataque. O jogo melhorou. Permanecia com dificuldad­e para concluir, mas, quando o fez, por pouco não marcou. Num contra-ataque, Roni lançou Jô, que abriu espaço tocando de calcanhar para Everaldo acertar a trave.

As jogadas rápidas eram a melhor opção para o Corinthian­s, mas quando a bola era perdida o Sport tinha espaço para ir à frente. Numa dessas ocasiões, Jonatan Gomez usou a principal arma dos pernambuca­nos, o chute de fora da área. A bola bateu no braço aberto de Everaldo, na área, e o juiz Wilton Pereira Sampaio marcou pênalti.

Iago Maidana bateu bem, firme, do canto esquerdo de Cássio e abriu o placar para o time da casa. O primeiro tempo terminaria assim.

No início da etapa final, um outro braço aberto na área, desta vez de Sander, no caminho de cabeçada de Luan – entrou o lugar de Everaldo – teve outra interpreta­ção do árbitro. Com auxílio do VAR, ele considerou que o toque não foi faltoso.

O Sport estava melhor em campo e Coelho fez três mudanças de uma única vez para tentar tornar o time mais ofensivo. Ramiro, Cantillo e Léo Natal substituír­am Xavier, Mateus Vital e Roni, respectiva­mente.

O time passou a pressionar o Sport, que, bem organizado, se fechou. Com isso, o Corinthian­s atacava, mas não conseguia finalizar. E os cruzamento­s na área eram infrutífer­os. Com isso, as chances só surgiram já nos acréscimos, com Léo Natel e Gil. Pouco para um time que queria ao menos empatar.

?? MARLON COSTA/FUTURA PRESS ?? Revés. Maidana comemora o gol marcado de pênalti, que deu a vitória ao Sport
MARLON COSTA/FUTURA PRESS Revés. Maidana comemora o gol marcado de pênalti, que deu a vitória ao Sport