O Estado de S. Paulo

Neymar vê das tribunas o PSG garantir a vaga

-

Com Neymar nas tribunas do Parque dos Príncipes, o Paris Saint-germain empatou com o Barcelona, por 1 a 1, ontem, e garantiu vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões. O time francês se classifico­u por ter vencido o jogo de ida, no Camp Nou, por 4 a 1.

Neymar se recupera de uma contusão muscular que o deixou de fora dos dois jogos contra o ex-clube. Mas estará apto para defender o PSG nas quartas de final. O Barcelona ficou de fora das quartas pela primeira vez após 14 edições.

O gol do Paris Saint-germain foi marcado por Mbappé, cobrando pênalti sofrido por Icardi, que foi pisado por Lenglet. Messi empatou com um chutaço de fora da área ainda no primeiro tempo, mas pouco minutos depois perdeu um pênalti. O goleiro Navas, que foi o grande destaque da partida, defendeu a cobrança.

O segundo tempo teve pressão do Barcelona, mas, apesar do maior domínio da bola, o time catalão criou menos chances de gol. Muito por causa da grande atuação do zagueiro Marquinhos.

Liverpool se garante. Se no Campeonato Inglês a situação está complicada, na Liga dos Campeões o Liverpool ainda sonha nesta temporada. Ontem, o time liderado por Jürgen Klopp venceu o RB Leipzig novamente por 2 a 0 – gols de Salah e Mané – e avançou às quartas de final, com placar agregado de 4 a 0. Mais uma vez a partida foi disputada na Arena Puskás, em Budapeste.

Em uma exibição acima da média em 2021, o Liverpool voltou a contar com a força do seu ataque, com Diogo Jota formando trio com Mané e Salah desta vez. Desta vez, o time inglês não precisou dos erros da defesa alemã para vencer.

Sensação na temporada passada, quando foi até a semifinal, o Leipzig não conseguiu passar das oitavas nesta edição da Liga dos Campeões.

Já o Liverpool está aliviado após sofrer nove derrotas e conquistar­am apenas seis vitórias em 16 jogos em 2021. O time acumula seis derrotas consecutiv­as em casa no Inglês. Ocupa no momento o 8.º lugar. A Liga dos Campeões, portanto, se tornou a única esperança do clube para a temporada. .