O Estado de S. Paulo

No Palmeiras, Dudu ‘encara’ Abel

Treinador falou sobre irritação do atacante ao ser substituíd­o no empate com o Atlético-mg e jogador vai às redes sociais

- Ricardo Magatti

No dia seguinte ao empate sem gols com o Atlético-mg, pela semifinal da Libertador­es, a irritação de Dudu ao ser substituíd­o por Wesley no segundo tempo ainda repercutia no Palmeiras. O técnico Abel Ferreira falou sobre o episódio em entrevista coletiva e o atacante usou as redes sociais para se posicionar sobre a sua frustração no Allianz Parque. Ao sair de campo, ele mostrou irritação e, sentado no banco de reservas, jogou as caneleiras no gramado.

O treinador português considera que a insatisfaç­ão do atacante pode ter sido motivada por sua performanc­e abaixo do esperado, mas avisou que “ninguém está acima dos interesses da equipe”. Abel sempre gosta de frisar, desde que chegou ao Palmeiras, portanto quando Dudu ainda não havia retornado ao elenco (ele passou uma temporada no Al Duhail, do Catar), que, na sua visão, o que mais importa para o sucesso de um time é o jogo coletivo.

“Ele deve ter ficado chateado

• Flamengo vence no Rio

O time de Renato Gaúcho venceu o Barcelona de Guayaquil ontem, no Maracanã, por 2 a 0, com dois gols de Bruno Henrique. Agora, a equipe pode até perder por um gol no Equador que estará na final. com a performanc­e do jogo dele. Ele sabe que pode fazer mais, que pode criar mais, talvez tenha ficado chateado com o rendimento dele não ter sido o melhor”, opinou Abel logo após o término da partida, acrescenta­ndo que uma conversa com o jogador está nos planos. “Tenho que ver as imagens, o que ele fez, qual a intenção que fez e conversar. Resolvemos conversand­o frente a frente”, garantiu o técnico.

Na internet. Já o atacante Dudu se posicionou nas redes sociais. Em uma publicação breve em sua conta no Instagram, o camisa 43, sem citar o nome do treinador, enfatizou que o “Palmeiras é muito maior do que todos, sim”, e que cada um deve trabalhar para fazer a equipe evoluir.

“Infelizmen­te, não conquistam­os a vitória, mas foi um resultado importante e sei que podemos jogar melhor na semana que vem. O Palmeiras é muito maior do que todos, sim, claro! E quem está no clube há anos e anos, como eu, sabe muito bem disso”, iniciou o atacante.

“Desde o meu primeiro dia aqui, nossas equipes sempre jogaram de forma coletiva e isso jamais será diferente. Pra evoluir, cada um precisa colocar a mão na consciênci­a e entender o que pode fazer para melhorar em prol do time”, completou.

Dudu retornou ao Palmeiras em junho deste ano depois de um ano no futebol do Catar. Ele precisou de poucos jogos para reassumir a titularida­de e foi decisivo nas quartas de final da Libertador­es contra o São Paulo, principalm­ente no duelo disputado no Allianz Parque. Em seu retorno, ele disputou 13 partidas, com um gol marcado.

No Palmeiras desde 2015, ele já disputou 318 partidas pelo clube e marcou 71 gols. Ele conquistou os títulos da Copa do Brasil em 2015 e dos Campeonato­s

Brasileiro­s de 2016 e 2018. Ele ainda participou do início das campanhas dos títulos do Campeonato Paulista e da Libertador­es da temporada passada.

No empate sem gols com o Atlético-mg, o atacante teve uma atuação apagada, fruto principalm­ente da boa marcação do lateral Mariano. No primeiro tempo, ele tentou circular pelo campo, mas foi seguido de perto pelo marcador atleticano. Na segunda etapa, Dudu passou a cair mais pelo lado esquerdo e chegou a puxar um ótimo contra-ataque, mas como o meia Zé Rafael estava caído no chão perto da área adversária, ele chutou a bola para fora com força, demonstran­do irritação com a “cera” feita pelo seu companheir­o. Logo depois, foi substituíd­o aos 19 minutos do segundo tempo por Wesley.

Palmeiras e Atlético-mg voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, no Mineirão. Quem vencer se classifica para a decisão da Libertador­es em Montevidéu, no Uruguai, marcada para 27 de novembro. Novo empate sem gols leva a definição para os pênaltis. Igualdade com gols classifica o time paulista. Em Belo Horizonte, algum dos dois oponentes terá de acertar ao menos um chute no gol, nem que seja nos pênaltis.

?? WILIAN OLIVEIRA/FUTURA PRESS–21/9/2021 ?? Cercado. Sob o olhar do técnico português Abel Ferreira, o atacante Dudu cai no chão em disputa de bola com Mariano
WILIAN OLIVEIRA/FUTURA PRESS–21/9/2021 Cercado. Sob o olhar do técnico português Abel Ferreira, o atacante Dudu cai no chão em disputa de bola com Mariano