O Estado de S. Paulo

Flamengo se impõe ao Corinthian­s sem esforço

Mesmo em casa e com apoio da torcida, Alvinegro não é páreo para a equipe carioca, que joga com grande facilidade, faz 2 a 0 e fica bem próximo da semifinal

- GLAUCO DE PIERRI

A missão do Corinthian­s não era fácil. Pelo jogo de ida das quartas de final da Libertador­es, o time enfrentari­a o Flamengo, atual vice-campeão do torneio e invicto nesta edição da competição sul-americana, na Neo Química Arena. Desfalcado, o Alvinegro não foi páreo para o ótimo futebol ofensivo da equipe rubro-negra. Com gols de Arrascaeta e Gabigol, a equipe carioca venceu fora de casa e encaminhou a classifica­ção para as semifinais.

Ao Corinthian­s, resta partir para o ataque na próxima terça-feira, no Maracanã. O time precisará vencer por dois gols de diferença para levar a disputa para os pênaltis.

O primeiro tempo começou com os dois times trocando passes e sem muita pressa para chegar ao gol adversário. Do lado do Corinthian­s, o técnico Vítor Pereira optou por escalar cinco jogadores em seu meio-campo, montando sua equipe no sistema 4-5-1, o que demonstrav­a preocupaçã­o em seu sistema defensivo.

Nervoso, o Corinthian­s logo perdeu Maycon após dura entrada de Thiago Maia e tentava chegar à meta de Santos, mas sem muito perigo. Aos poucos, o Flamengo começou a encaixar sua troca de passes. O sistema defensivo corintiano, que até que cumpria bem as determinaç­ão de seu treinador, falhou feio aos 37 minutos e o Flamengo saiu na frente.

Em jogada do ataque rubronegro, a bola sobrou para Cantillo do lado direito da defesa. O jogador tocou a bola fraca, que desviou em João Gomes e sobrou para Arrascaeta, que bateu no ângulo esquerdo de Cássio – 1 a 0 para o Flamengo.

Vítor Pereira voltou para o segundo tempo com Giuliano e Róger Guedes. O time mal teve tempo para esboçar uma jogada ofensiva e o Flamengo chegou ao segundo gol. Aos seis minutos, Rodinei passou como quis por Fausto Vera e tocou na entrada da área para Gabigol, que aproveitou falha feia de Balbuena – o atacante bateu no canto direito baixo de Cássio, que ainda viu a bola bater na trave antes de entrar.

A partir daí, o Corinthian­s melhorou ofensivame­nte e teve boas chances com Piton e Róger Guedes, mas sofria defensivam­ente e quase levou mais gols com David Luiz e com o chileno Vidal.

Os próximos dias serão decisivos para o Corinthian­s . O time precisará reverter o resultado tanto na Libertador­es, contra o Flamengo, quanto na Copa do Brasil, contra o Atléticogo. E, no Brasileirã­o, o time não terá vida fácil na perseguiçã­o ao líder Palmeiras. O sonho de título em 2022 pode se tornar um pesadelo. •

?? ALEX SILVA / ESTADÃO ?? Gabigol teve grande atuação e fez o segundo gol do Flamengo
ALEX SILVA / ESTADÃO Gabigol teve grande atuação e fez o segundo gol do Flamengo