O Estado de S. Paulo

São Paulo não reage, perde mais uma em casa e terá que apostar nas Copas

Time de Rogério Ceni perde para o Flamengo no Morumbi e chega ao sexto jogo sem vitórias na competição; esperança de títulos fica para a Copa do Brasil e Sul-Americana

- RICARDO MAGATTI

O São Paulo vai mesmo ter de apostar nas Copas, já que não consegue reagir no Campeonato Brasileiro. Com uma escalação mista, o time tricolor amargou o sexto jogo seguido sem vitória no torneio nacional ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Flamengo na noite de ontem. No Morumbi, o jovem Lázaro e Gabriel Barbosa, o Gabigol, marcaram e garantiram o quinto triunfo consecutiv­o do time carioca, que começou o duelo com uma equipe reserva.

Foi uma estratégia acertada de Dorival Junior, pois rodou o elenco, dando minutos para os suplentes e descansand­o os titulares para o duelo decisivo da próxima terça-feira, pelas quartas de final da Libertador­es, contra o Corinthian­s. Já o São Paulo pensa na Sul-Americana. Na quarta, decide com o Ceará fora de casa uma vaga às semifinais. As Copas são a prioridade do Tricolor, que derrapa no Brasileirã­o, com apresentaç­ões e resultados ruins.

Enquanto o São Paulo se distancia dos líderes no Nacional, o Flamengo faz o movimento contrário. Com mais uma vitória, foi aos 36 pontos e passou a estar a seis do líder Palmeiras, que joga hoje. O Tricolor estagnou nos 26 e está mais perto da zona de rebaixamen­to do que dos primeiros colocados.

O Flamengo abriu o placar no Morumbi no primeiro lance de perigo e ficou confortáve­l na partida. Logo aos seis minutos, Ayrton Lucas encontrou Victor Hugo dentro da área. O jovem desviou e a bola sobrou para Lázaro cabecear para as redes. O Tricolor, mesmo com alguns titulares, pouco fez diante dos reservas do rival carioca.

Reinaldo tentou em chute travado. Marcos Guilherme levou perigo de cabeça e Galoppo arriscou de fora da área. Foi apenas isso que os anfitriões produziram na primeira parte do jogo. Mais perigoso, o Flamengo quase ampliou com Everton Cebolinha e Marinho. Não o fez porque ambos pararam em Felipe Alves.

O segundo tempo foi muito melhor tecnicamen­te do que o primeiro. Mas a sorte do São Paulo, embora tenha melhorado sua produção ofensiva, continuou a mesma. Rogério Ceni mandou a campo o atacante argentino Calleri, mas nem o artilheiro foi capaz de ajudar o São Paulo diante do Flamengo, que controlou parte da etapa final, quando alguns titulares, como Arrascaeta e Everton Ribeiro, entraram.

O São Paulo lutou muito e tentou de diferentes maneiras buscar o empate. Símbolo dessa luta foi o atacante Marcos Guilherme, que jogou no sacrifício, com cãibras, os minutos finais. O empate não veio e o Flamengo conseguiu ampliar no último lance da partida.

Nos acréscimos, o São Paulo se lançou todo ao ataque para a cobrança de escanteio, mas o time errou o passe. O Flamengo partiu em contra-ataque. Gabigol avançou com liberdade e bateu cruzado para definir a vitória no Morumbi.

“Só depende da gente. Depois de quarta-feira a gente pensa no Brasileirã­o de novo”, disse o goleiro Felipe Alves após a partida, lamentando mais um revés e já pensando no duelo decisivo pela SulAmerica­na contra o Ceará.