O Estado de S. Paulo

Verstappen vence a primeira e Red Bull faz dobradinha na F-1

-

A temporada 2024 da Fórmula 1 começou do mesmo jeito que a edição de 2023 terminou: com vitória de Max Verstappen. De ponta a ponta, o holandês, que também protagoniz­ou a volta mais rápida, fez uma corrida extremamen­te tranquila e não teve a menor dificuldad­e para vencer o Grande Prêmio de Bahrein, disputado ontem. Foi a oitava vitória consecutiv­a do tricampeão mundial e a 55ª da carreira.

A corrida confirmou novamente o domínio da Red Bull. Sérgio Pérez, que havia largado em quinto, também não precisou se esforçar muito para terminar em segundo. Carlos Sainz completou o pódio.

Verstappen vibrou com o grande início de temporada. “Inacreditá­vel. Acho que hoje

(ontem) foi ainda melhor do que o esperado. O carro estava muito bom em todos os compostos, foi realmente ótimo de dirigir. Foi muito divertido, me senti muito bem. É especial ter dias assim, onde tudo parece perfeito e você se sente um só com o carro”, comentou o vencedor da prova.

A Fórmula 1 abriu oficialmen­te sua temporada na quinta-feira, um dia antes do habitual, por causa de ajustes no seu calendário, em razão do Ramadã, mês sagrado da religião muçulmana, que predomina tanto no Bahrein quanto na Arábia Saudita, etapa seguinte do campeonato. Assim, toda a programaçã­o foi antecipada em um dia.

Ontem, Max Verstappen dominou a corrida sem enfrentar ameaças e já mostrou na largada que teria mais uma vitória tranquila. Ele suportou uma leve pressão de Leclerc para disparar na frente e abrir segundos de vantagem com extrema facilidade. Depois, foi quase como um passeio pelo circuito de Bahrein.

Enquanto isso, Pérez não demorou para assumir a segunda posição. Com Verstappen mais de 17 segundos à frente de Pérez e com Sainz sem conseguir ameaçar o mexicano, a corrida teve emoção apenas em momentos pontuais, e fora da briga pelo pódio.

Verstappen alcançou seu 5º ‘Grand Chelem’ ao fazer a pole, vencer o GP e marcar a melhor volta