O Estado de S. Paulo

Palmeiras massacra o Liverpool e fica perto da classifica­ção

No Uruguai, equipe alviverde vence por 5 a 0 em noite de grande atuação de Raphael Veiga

- RICARDO MAGATTI

Raphael Veiga se recuperou da má fase e foi decisivo para deixar o Palmeiras bem próximo da classifica­ção para as oitavas de final da Libertador­es. Depois de partidas ruins e de ser preservado contra o Cuiabá, ontem o meio-campista fez sua melhor apresentaç­ão na temporada. Saíram de seus pés os dois gols que abriram o caminho para o massacre por 5 a 0 do time paulista sobre o Liverpool, do Uruguai, no Estádio

Centenário, em Montevidéu, no Uruguai. Endrick, Rony e Gómez também foram às redes no fim da partida.

O Palmeiras tem dez pontos e lidera o Grupo F. São seis de vantagem para os outros três rivais – Independie­nte del Valle, San Lorenzo e Liverpool. Basta um empate para o time de Abel Ferreira avançar ao mata-mata da competição. Os próximos compromiss­os são no Allianz Parque, contra Del Valle e San Lorenzo.

Em campo, o canhoto Veiga fez algo incomum em sua carreira: foi às redes com o pé direito, a sexta vez que marca dessa maneira pelo time alviverde. E foi um belo e potente chute no final da primeira etapa, concluindo assistênci­a de Marcos Rocha. O gol deu tranquilid­ade ao Palmeiras, que, naquela altura, era superior, mas não a ponto de dominar o rival sem levar sustos.

O tricampeão continenta­l teve mais volume de jogo, mais posse de bola e foi superior nas conclusões. Só que os uruguaios levaram perigo nos contra-ataques e o jogo não era fácil até Raphael Veiga, que já havia acertado uma pancada no travessão, resolvê-lo.

Na etapa final, Veiga fez o segundo aos 26 minutos, desta vez de canhota, após assistênci­a de Endrick, que engatou arrancada brilhante antes de deixar o meia na cara do gol.

O Alviverde levou poucos sustos. Um deles foi um pênalti que o árbitro marcou após a bola bater no braço de Murilo dentro da área. O juiz assinalou a penalidade, mas teve de voltar atrás e anular assim que o VAR informou que havia impediment­o na jogada.

Endrick marcou o terceiro. O jovem fenômeno cria da base palmeirens­e foi às redes de cabeça e saiu para celebrar como tem feito, imitando o King Kong, em referência ao filme Godzilla vs Kong: O Novo Império, do qual disse ser muito fã.

A torcida e os atletas do Liverpool, talvez por não entender, não gostaram da celebração e foram cobrar o atacante, que ficou sem saber o motivo da indignação do rival. Ele levou amarelo e foi substituíd­o, sob vaias.

Nos acréscimos, Rony, um dos que havia saído do banco de reservas, fez o quarto, em bonita conclusão rasteira. Ainda deu tempo do zagueiro paraguaio Gustavo Gómez, em cobrança de pênalti, selar o massacre no Uruguai.