A Nacao

Académica do Mindelo é Campeã Nacional de futebol

-

A Académica do Mindelo é a grande vencedora do Campeonato Nacional de Futebol, época 2021-2022. Com golo de Tchukin, aos 76 minutos da partida, a equipa derrotou o Palmeira por 1-0, na Boa Vista, sagrando-se campeã nacional. A final inédita concedeu a quinta vitória do Micá no campeonato depois da de 1989.

Quinze anos depois, a Académica do Mindelo consegue regressar a uma final do Campeonato Nacional de Futebol para reaver o título conquistad­o há 33 anos.

Com a vitória de Sábado, na Boa Vista, o clube sanvicenti­no consegue a quinta vitória no campeonato.

Depois dos títulos conseguido­s 1953, 1964, 1967 e 1989, a Académica do Mindelo vence, mais uma vez, a competição numa final inédita disputada no Estádio Arsénio Ramos, na ilha da Boa Vista, frente ao Palmeira, do Sal.

Tchukin foi o “Homem do Jogo” ao marcar o golo da vitória aos 76 minutos da partida, elevando para sete o número de golos marcados no Nacional de Futebol que fizeram dele o melhor marcador do do Campeonato Nacional de Futebol, época 2021-2022.

A Académica somou 20 golos na competição e conseguiu marcar em todos os jogos disputados em casa.

Assim sendo, o título de Campeão Nacional permanece em São Vicente, com a Académica a suceder o Mindelense, que se sagrou campeão na época 2018/2019.

O treinador do clube, o português Carlos Machado, revelou-se um “homem orgulhoso” por ter treinado a Académica do Mindelo.

“Estou orgulhoso por ter sido o treinador da Académica do Mindelo, tendo, com alegria, atingido o objectivo de vir a Cabo Verde para isto, ganhar, e, graças a Deus, tenho um grupo fantástico que me deu esta oportunida­de”, afirmou.

Quanto ao Palmeira do Sal, esta foi a primeira vez que chegou à final da maior prova de clubes de Cabo Verde e deixou escapar o título.