Acadie Nouvelle

Kyle Ward joue encore les héros

-

Difficile de trouver mieux que Kyle Ward quand vient le temps de marquer le gros but au bon moment! Le capitaine du Blizzard d’Edmundston a fait mouche après 51 secondes en deuxième période de prolongati­on et a procuré une spectacula­ire victoire de 6 à 5 à la troupe de Ryan Salvis contre les Mariners de Yarmouth, dans le premier match de la finale de la Ligue de hockey junior des Maritimes, samedi. Une salle comble de près de 2800 amateurs a explosé de joie quand Ward a déjoué Leif Hertz sur un jeu préparé par Alexandre Jacob, dont c’était le cinquième point de la soirée. Le no 17 du Blizzard en était à son troisième filet en temps supplément­aire en éliminatoi­res, les deux autres ayant été réussis contre les Western Capitals de Summerside en finale de la division Eastlink Nord. Il comptabili­se 10 buts en séries. Cependant, rien n’a été facile pour Edmundston dans cette rencontre, puisque les Mariners ont pris une priorité d’un but à quatre reprises. Noah MacMullin a lancé les hostilités en faveur de Yarmouth en avantage numérique à la huitième minute de jeu, avant que Keenan Gillis ne profite d’une occasion semblable pour créer l’égalité 92 secondes plus tard. MacMullin a replacé les champions de la division Eastlink Sud en avance à la 14e minute en deuxième, mais encore là, le Blizzard a répondu rapidement, par l’entremise d’Alexandre Jacob 87 secondes après. MacMullin a complété son tour du chapeau à 17:05, encore pendant une supériorit­é numérique, mais Dany Coulombe n’a pas donné le temps aux partisans du Blizzard de ruminer trop longtemps, touchant la cible 52 secondes plus tard. La troisième période a également donné droit à du jeu excitant, alors que chacune des équipes n’a pas voulu lâcher l’autre d’un pouce. Keenan Gillis (7:52, en avantage numérique) a finalement donné l’avance aux locaux pour la première fois dans la partie, mais la joie n’aura duré de 68 secondes quand Andrew Martell a surpris le gardien Francis Asselin. Quand Brent Broaders a placé les Mariners de Yarmouth en position de commande à la 14e minute, c’est là que Kyle Ward est entré en scène. Le capitaine a ramené tout le monde à la case départ une minute et demie plus tard. La première période de prolongati­on n’ayant pas fait de maître, les deux équipes sont revenus sur la patinoire pour la suite des choses. C’est alors que Ward a frappé de nouveau. Les Mariners auraient probableme­nt mérité un meilleur sort, eux qui ont lancé 43 fois sur le filet d’Asselin, contre seulement 30 pour le Blizzard. AN