Le Journal de Montreal

les Grecs sauvent la mise

-

FORTALEZA | ( Agence QMI) Georgios Samaras a marqué sur un tir de pénalité dans les arrêts de jeu en fin de rencontre et la Grèce a obtenu son billet pour les huitièmes de finale à la suite d’un gain de 2 à 1 sur la Côte d’Ivoire, hier, dans un duel du tour préliminai­re de la Coupe du monde de soccer.

Samaras a dirigé un tir dans le coin droit que le gardien a passé près de stopper. Les Grecs ont bénéficié de ce penalty à la suite d’une faute de Giovanni Sio.

L’équipe de l ’ Europe a terminé au deuxième rang du Groupe C, derrière la Colombie, et fera face au Costa Rica dimanche. Les Sud-Américains, premiers du groupe D, n’ont toujours pas subi la défaite.

Les Grecs ont obtenu une bonne occasion de marquer sur un coup franc tout près de la surface de réparation à la 34e minute. Le gardien Boubacar Barry Copa a toutefois bloqué le ballon sans accorder de retour.

LENT DÉPART

La Grèce a pris les devants en fin de première demie. Andreas Samaris a profité d’une brèche dans la brigade défensive adverse pour s’amener seul devant Barry Copa. Ce dernier l’a défié, mais a été incapable de stopper le tir bas de Samaris.

La première moitié de la rencontre a offert du jeu fermé, les deux équipes n’ayant tenté que trois tirs.

La Côte d’Ivoire a essayé d’imposer le rythme en deuxième moitié de rencontre sans toutefois être en mesure de compléter ses jeux.

Les Africains ont finalement nivelé le pointage à la 74e minute. Wilfried Bony a fait bouger les cordages à l’aide d’un tir sur réception à la suite d’une courte passe de Gervinho.

La Côte d’Ivoire a contrôlé le ballon 55 % du temps et a décoché 9 frappes vers le filet adverse. Leurs rivaux n’ont cadré que 5 de leurs 13 tirs.

??  ??
 ??  ?? Le Grec Giorgios Samaras exprime sa satisfacti­on après avoir marqué lors d’un penalty contre la Côte d’Ivoire.