Le Journal de Montreal

Étape satisfaisa­nte pour Hugo Houle

-

AGENCE QMI | Hugo Houle a franchi la ligne d’arrivée de la quatrième étape du Tour cycliste de Romandie, en Suisse, à la 94e place aux côtés de 14 autres coureurs, hier.

Membre de l’équipe AG2R La Mondiale, le Québécois a accusé un retard de 14 minutes 43 secondes sur le vainqueur, le Britanniqu­e Simon Yates (Orica-Scott).

Yates a fini au sprint la course de 163,5 km, entre Domdidier et Leysin, devant l’Australien Richie Porte (BMC). L’Allemand Emanuel Buchmann (Bora-Hansgrohe) a quant à lui terminé troisième à 30 secondes de Yates.

Un des deux meneurs de l’équipe de Houle, le Français Pierre Roger Latour, a conclu en septième place.

«Je suis très satisfait de mon étape, a commenté le Québécois de 26 ans, qui a ralenti la cadence à la dernière montée. Il y avait un col à la mi-parcours et une quarantain­e de coureurs se sont fait dépasser, mais j’ai réussi à m’accrocher et à faire du travail très important pour mes coéquipier­s, Mathias Frank et Pierre Roger Latour.»

Au classement général, Yates s’est emparé du maillot jaune et devance Porte de 19 secondes et Buchmann de 38 secondes. Houle (+18 minutes 10 secondes), de SaintePerp­étue, pointe quant à lui au 83e rang. VICTOIRE POUR LA COÉQUIPIÈR­E DE CANUEL

AGENCE QMI | Coéquipièr­e de Karol-Ann Canuel chez Boels Dolmans, Christine Majerus a remporté la première étape du Festival Elsy Jacobs, hier, au Luxembourg.

Dans son pays natal, Majerus a battu au sprint la Polonaise Eugenia Bujak (BTC City Ljubljana) et la Sud-Africaine Ashleigh MoolmanPas­io (Cervélo Bigla).

«Je suis super contente pour Christine! Elle était très concentrée et elle voulait vraiment gagner, particuliè­rement devant ses fans», a commenté Canuel.

De son côté, la cycliste originaire d’Amos a terminé en 33e place. La Québécoise a parcouru les 97,7 km qui sillonnaie­nt la ville de Steinfort en solo avec un retard de 59 secondes sur la gagnante.

Le Festival Elsy Jacobs prendra fin aujourd’hui avec une course de 111 km, à Garnich.

??  ?? Hugo Houle a pris le 94e rang hier, lors de la quatrième étape du Tour cycliste de Romandie.