Le Journal de Montreal

SANS INTENSITÉ L’IMPACT VAINCU

- Dave Lévesque DLevesqueJ­DM dave.levesque @quebecorme­dia.com

L’arroseur a été arrosé. L’Impact s’est fait jouer le tour qu’il aime jouer aux autres en laissant les Whitecaps inscrire deux buts sans réplique pour se sauver avec une victoire de 2 à 1 devant 19 597 spectateur­s frustrés au Stade Saputo, hier.

Le Bleu-blanc-noir avait pourtant bien commencé la rencontre grâce à une solide frappe de Marco Donadel qui a ouvert la marque dès la 9e minute.

Mais la troupe de Mauro Biello est tombée amorphe et les Whitecaps sont revenus sur un but d’Andrew Jacobson.

Cristian Techera, qui a trouvé un énorme trou entre Ambroise Oyongo et Laurent Ciman, a ensuite servi une solide feinte au défenseur belge pour marquer le but de la victoire à la 79e.

«On a bien commencé, mais on a perdu le momentum en n’ayant pas assez d’intensité en milieu de terrain. On a donné un deuxième but trop facile», a résumé Mauro Biello.

BALLOU S’EXPRIME

Partant à l’aile droite, Ballou JeanYves Tabla a été le meilleur des siens et a tout fait sauf marquer.

Il a été de loin le joueur à décocher le plus de tirs sur Davids Ousted avec sept, dont cinq en seconde demie.

Ousted l’a frustré avec deux bons arrêts dans les 10 dernières minutes.

«Ballou a encore une fois été un des meilleurs sur le terrain. Il a eu quatre ou cinq occasions.»

INCOMPRÉHE­NSIBLE

Le Bleu-blanc-noir semblait parti pour connaître une bonne première demie après l’ouverture du score par Donadel, mais de façon incompréhe­nsible, il s’est éteint.

Il s’est laissé dominer physiqueme­nt par les milieux de terrain des Caps et a couru après le ballon.

L’Impact a une fois de plus été réactif plutôt que d’imposer son rythme et c’est sur une faute évitable de Kyle Fisher que les visiteurs ont créé l’égalité à la 29e.

Laurent Ciman a dégagé le coup franc suivant la faute, mais Andrew Jacobson a frappé une solide volée dans la partie supérieure gauche sur le retour.

FISHER VA BIEN

Outre sa faute coûteuse, Kyle Fisher a disputé un bon match en défense centrale.

Fisher a démontré beaucoup d’aplomb sur les jeux arrêtés et les ballons aériens.

Il a également affiché une belle confiance dans les duels en plus de livrer une bonne première passe.

Avec l’absence prolongée de Victor Cabrera et la commotion cérébrale de Hassoun Camara, le jeune joueur de 22ans est en train de saisir sa chance.

AUTRE BLESSURE

L’Impact n’est pas épargné par les blessures depuis le début de la saison.

Cette fois-ci, c’est l’attaquant Matteo Mancosu qui a vu son match prendre fin après moins de cinq minutes.

L’Italien s’est blessé à la cuisse gauche en décochant un tir qu’il a par ailleurs raté.

Anthony Jackson-Hamel a donc eu presque un match au complet pour se faire valoir. On lui a d’ailleurs initialeme­nt accordé le but qui est revenu à Donadel puisqu’il semblait avoir fait dévier le ballon.

Jackson-Hamel a lui aussi quitté le match sur blessure en fin de rencontre. Il souffrait de crampes à la jambe gauche.

??  ?? Ignacio Piatti a réussi cette reprise de ballon de la tête, hier, face aux Whitecaps de Vancouver, mais le résultat du match a été moins heureux pour l’Impact.