Le Journal de Montreal

Huitième manche fatale pour les Cubs

Les Cardinals pulvérisen­t Chicago 11 à 4

-

AGENCE QMI | Les Cardinals de Saint-Louis ont inscrit neuf points lors de leur huitième tour au bâton pour venir à bout des Cubs par la marque de 11 à 4, hier après-midi, à Chicago.

Alors qu’ils tiraient de l’arrière 3 à 2, les frappeurs des visiteurs semblaient inarrêtabl­es en huitième manche. Au total, les joueurs des Cardinals ont soutiré six buts sur balles, dont un alors que les buts étaient tous occupés.

Paul DeJong et Carson Kelly ont pour leur part chacun frappé des doubles qui ont produit deux points.

Randal Grichuk, Matt Carpenter et Tommy Phan ont produit les autres points de cette manche avec des simples.

Les neuf points des Cardinals ont été inscrits avant le premier retrait. Les Blue Jays de Toronto étaient la dernière équipe à avoir réalisé cet exploit, en juin 2015.

Dans la victoire, Grichuk a également frappé son 10e coup de circuit de la saison.

Willson Contreras a de son côté cogné sa 14e longue balle de l’année pour les Cubs.

Ben Zobrist a bien fait dans le rectangle des frappeurs. Il a placé la balle en lieu sûr trois fois, en plus de toucher la plaque à une occasion.

GAIN DE BOWMAN

Malgré le pointage, les joueurs des Cubs ont obtenu un total de 12 coups sûrs, contre 11 pour les Cardinals. Les favoris de la foule ont toutefois soutiré seulement un but sur balles contre huit.

C’est le droitier Matt Bowman (2-3) qui a mérité la victoire. Il a été parfait en seulement un tiers de manche sur la butte.

Le partant Carlos Martinez a pour sa part accordé 10 coups sûrs et trois points en six manches.

Carl Edwards fils (3-2) a hérité du revers. Il a concédé un coup sûr et trois points sans être en mesure de retirer un frappeur.

Kris Bryant (doigt) des Cubs et Yadier Molina (cheville) des Cardinals n’ont pas pris part à la rencontre en raison de blessure.

?? PHOTO AFP ?? Paul DeJong, des Cards, a frappé un double bon pour deux points en huitième manche, hier, à Chicago.
PHOTO AFP Paul DeJong, des Cards, a frappé un double bon pour deux points en huitième manche, hier, à Chicago.