Le Journal de Montreal

L’Armada écrase les Sea Dogs

-

AGENCE QMI | Les joueurs de l’Armada de Blainville-Boisbriand ont gâché la fête à Saint John, en défaisant les Sea Dogs par la marque de 8 à 1, hier soir.

Dès la première période, les joueurs de l’Armada ont prouvé qu’ils étaient en grande forme en inscrivant trois buts.

C’est Ryan DaSilva qui a ouvert la marque, lors d’un avantage numérique avec un peu plus de cinq minutes d’écoulées au cadran.

À peine 31 secondes plus tard, Anthony Poulin a doublé l’avance des visiteurs, également avec l’avantage d’un joueur. Il a complété un jeu amorcé par Tobie Paquette-Bisson.

Alexander Katerinaki­s a lui aussi enfilé l’aiguille, avant la fin du premier vingt.

L’HISTOIRE SE RÉPÈTE

Lorsqu’ils sont revenus sur la patinoire pour la deuxième période, les visiteurs ont poursuivi le travail de démolition qu’ils avaient entamé.

Il aura fallu seulement 1 min 30 s à Connor Bramwell pour marquer son deuxième but de la saison.

Katerinaki­s, Jan Hladonik, Thomas Ethier et Charles-Antoine Giguère ont eux aussi fait scintiller la lumière rouge.

Rémy Anglehart, Joël Teasdale et Luke Henman n’ont pas marqué, mais ils ont tous ajouté deux mentions d’aide à leur fiche.

Daniel Hardie a marqué le seul but des favoris de la foule.

La recrue Émile Samson a été dominante devant la cage de l’Armada. Il a repoussé 27 des 28 rondelles dirigées vers lui pour mériter la victoire.

À l’autre bout de la patinoire, Alex D’Orio a accordé cinq buts sur 15 lancers. Il a par la suite laissé sa place à Matthew Williams qui a cédé trois fois sur 19 tirs.