Le Journal de Montreal

Eichel vient à bout des Blue Jackets

Les Sabres ont donné un coup de main au CH en l’emportant 2 à 1 en prolongati­on

-

AGENCE QMI | Avant de visiter le Canadien cet après-midi à Montréal, les Blue Jackets de Columbus ont subi une défaite de 2 à 1 en prolongati­on face à Jack Eichel et les Sabres, hier, à Buffalo.

Eichel est justement celui qui a tranché lors de la période supplément­aire, inscrivant son 31e but de la saison, un septième filet vainqueur pour lui en 2019-2020.

Ce dénouement a permis au gardien des Sabres Carter Hutton de savourer une première victoire depuis le 22 octobre. Depuis, il avait subi la défaite à ses 12 plus récents départs.

Contre les Blue Jackets, Hutton a repoussé 22 des 23 tirs dirigés vers lui. Seul Oliver Bjorkstran­d a réussi à le déjouer en début de troisième période, complétant un jeu amorcé par le Québécois Pierre-Luc Dubois et le Suédois Gustav Nyquist.

Evan Rodrigues avait pour sa part donné les devants aux Sabres lors de l’engagement initial.

Devant le filet des Blue Jackets, le Letton Matiss Kivlenieks a également effectué 22 arrêts, lui qui en était à son deuxième match en carrière dans la LNH. Columbus devrait faire confiance à Elvis Merzlikins, aujourd’hui, face au Canadien.

LES JETS RENOUENT AVEC LA VICTOIRE

Jack Roslovic a inscrit trois points, dont deux buts, hier soir, à Winnipeg, pour mener les Jets vers un gain de 5 à 2 contre les Blues de St. Louis. Pour l’équipe manitobain­e, il s’agit d’une première victoire en six matchs.

Roslovic a d’abord touché la cible en fin de première période. Il est revenu à la charge en deuxième avec son 11e but de la saison. Il a ensuite contribué à la réussite d’Andrew Coop, alors qu’il restait seulement 15 secondes à faire à la période médiane.

Connor Hellebuyck semblait se diriger vers son cinquième blanchissa­ge de la saison lorsque les Blues ont finalement réussi à le déjouer avec moins de sept minutes à faire au temps réglementa­ire. Brayden Schenn et Ryan O’Reilly ont tous les deux battu le gardien des Jets en 2 min 30 s.

Blake Wheeler a permis aux Jets de mieux respirer en marquant dans un filet désert. Patrik Laine a fait de même dans la dernière minute de jeu.

Même s’il n’a pu enregistre­r le jeu blanc, Hellebuyck a tout de même réussi 38 arrêts. À l’autre bout de la patinoire, Jordan Binnington a cédé trois fois sur 31 lancers.

64e JEU BLANC POUR LUNDQVIST

À Detroit, Henrik Lundqvist a repoussé 33 tirs dans un gain de 1 à 0 des Rangers de New York contre les Red Wings. Il s’agit d’un premier blanchissa­ge cette saison et d’un 64e en carrière pour le gardien suédois. Mika Zibanejad a inscrit l’unique but de la rencontre, en première période, lors d’un avantage numérique.

À Toronto, Mitchell Marner a touché la cible en prolongati­on pour procurer une victoire de 2 à 1 aux Maple Leafs face aux Sénateurs d’Ottawa. Jason Spezza a été l’autre marqueur pour l’équipe locale tandis que Mark Borowiecki a secoué les cordages du côté des visiteurs.

À Philadelph­ie, Kevin Hayes a inscrit deux buts et une aide dans un gain de 6 à 3 des Flyers contre l’Avalanche du Colorado. Son coéquipier Joel Farabee a également marqué à deux reprises tandis que Sean Couturier a amassé trois aides.

?? PHOTO D’ARCHIVES AFP ?? L’attaquant Jack Eichel a donné la victoire aux Sabres de Buffalo face aux Blue Jackets de Columbus hier après-midi.
PHOTO D’ARCHIVES AFP L’attaquant Jack Eichel a donné la victoire aux Sabres de Buffalo face aux Blue Jackets de Columbus hier après-midi.