Le Journal de Montreal

Les Maple Leafs jouent avec le feu

-

AGENCE QMI | Les Maple Leafs de Toronto auraient pu porter un dur coup au Canadien dans la course aux séries, hier soir, alors qu’ils recevaient les Stars de Dallas au Scotiabank Arena. Malgré le retour au jeu de leur gardien Frederik Andersen, ils n’ont pas su saisir l’occasion et se sont inclinés 3 à 2.

Après avoir raté les quatre derniers matchs des siens en raison d’une blessure au cou, Andersen a cédé sur l’un des premiers tirs des Stars. En effet, alors que seulement 1 min 20 s était écoulée au premier engagement, Denis Gurianov a donné les devants aux visiteurs.

Les Stars ont frappé à nouveau tôt en deuxième période, de même qu’en troisième. C’est Radek Faksa et Tyler Seguin qui ont touché la cible. Alors qu’il disputait son 1000e match dans la LNH, Andrew Cogliano a obtenu une mention d’aide sur la réussite de Faksa.

Du côté des Leafs, Auston Matthews et Zach Hyman, en fin de match, ont enfilé l’aiguille. Avec une 41e réussite cette saison, Matthews a rejoint David Pastrnak en tête du classement des meilleurs marqueurs de la ligue.

En plus de la défaite, les Maple Leafs ont perdu les services de l’attaquant Andreas Johnsson. Ce dernier a quitté la rencontre en première période après s’être blessé à un genou.

La formation torontoise occupe toujours le troisième rang de la section Atlantique. Elle détient sept points d’avance sur le Tricolore et deux sur les Panthers de la Floride.

DÉFAITE DES PANTHERS

À Sunrise, les Panthers de la Floride ont essuyé une défaite de 6 à 2 face aux Flyers de Philadelph­ie.

Les visiteurs se sont forgé une avance de 3 à 0 dès le premier vingt grâce aux buts de James van Riemsdyk, Tyler Pitlick et Nicolas Aubé-Kubel. Scott Laughton en a rajouté en deuxième période avec son 10e but de la saison.

Les Panthers se sont finalement mis en marche en troisième période grâce aux buts de Jonathan Huberdeau et Aleksander Barkov. Mais Sean Couturier et Robert Hagg ont répliqué pour mettre le match hors de portée des Floridiens.