Le Journal de Montreal

À VOUS DE JOUER

-

En cette période de morosité planétaire, le monde du sport peut quand même nous permettre de nous évader. Amusons-nous avec ce jeu-questionna­ire.

1 Le 22 mars 2018, les Golden Knights de Vegas sont devenus la première équipe d’expansion à récolter 100 points en une saison dans une défaite de 2 à 1 en prolongati­on face aux Sharks de San Jose. Qui avait marqué pour les Knights ?

a) Jonathan Marchessau­lt b) Tomas Tatar c) William Karlsson d) David Perron

2 Quel ailier gauche compte le plus de points dans la Ligue nationale de hockey ?

a) Johnny Bucyk b) Brendan Shanahan c) Alex Ovechkin d) Luc Robitaille

3 Le patineur artistique

Elvis Stojko fête ses 48 ans aujourd’hui. Combien de titres de champion du monde le Canadien a-t-il remportés ?

a) 1 b) 2 c) 3 d) 4

4 Trois joueurs seulement dans la LNH ont marqué 500 buts en carrière, en plus d’amasser un minimum de 2000 minutes de pénalité. Lequel des joueurs suivants ne fait pas partie de cette catégorie ?

a) Gordie Howe b) Pat Verbeek c) Brendan Shanahan d) Keith Tkachuk

5 Six joueurs dans l’histoire des Rangers de New York ont connu des saisons de 100 points ou plus. Lequel des joueurs suivants ne fait pas partie de cette liste ?

a) Mark Messier b) Rod Gilbert c) Brian Leetch d) Jaromir Jagr

6 Le 22 mars 1967,

Muhammad Ali bat Zora Folley pour garder son titre de champion poids lourds dans ce qui sera son dernier combat avant qu’il ne soit écarté de la boxe profession­nelle pendant quatre ans. Contre qui a-t-il eu la chance de retrouver son titre en 1971 ?

a) b) c) d) George Chuvalo Georges Foreman Joe Frazier Floyd Patterson

7 Le 22 mars 1970,

Bobby Orr devenait le premier défenseur à inscrire 30 buts en une saison. Lequel des défenseurs suivants n’a connu qu’une seule campagne de 30 buts ou plus ?

a) Bobby Orr b) Paul Coffey c) Raymond Bourque d) Denis Potvin

8 Lequel des gardiens suivants est le dernier à avoir joué toutes les minutes de tous les matchs de son équipe en saison régulière ?

a) Glenn Hall b) Eddie Johnston c) Jacques Plante d) Terry Sawchuk

9 Contre qui The Undertaker

a-t-il perdu sa séquence de victoires consécutiv­es à

Wrestleman­ia lors du gala de 2014 ?

a) Shawn Michaels b) Triple H c) Kane d) Brock Lesnar

10 Le gardien des Oilers d’Edmonton

Mike Smith fête ses 38 ans aujourd’hui. Quelle équipe l’a repêché en 2001 ?

a) Stars de Dallas b) Lightning de Tampa Bay c) Coyotes de Phoenix d) Blackhawks de Chicago

?? PHOTO D’ARCHIVES ?? Bobby Orr est devenu le premier défenseur de la LNH à inscrire 30 buts en une saison, en 1970.
PHOTO D’ARCHIVES Bobby Orr est devenu le premier défenseur de la LNH à inscrire 30 buts en une saison, en 1970.