Le Journal de Montreal

EN SÉRIES !

Une première depuis 2016 pour l’Impact

- Dave Lévesque DLevesqueJ­DM

L’Impact a marqué deux buts sans riposte en deuxième demie pour remporter une victoire improbable de 3 à 2 sur le D.C. United et s’assurer d’une participat­ion en séries éliminatoi­res, hier au Audi Field, à Washington.

Mené 2 à 1 à la mi-temps, le Bleu-BlancNoir a amorcé la seconde demie sans grande conviction.

Les choses ont toutefois changé quand Victor Wanyama a effectué une puissante tête sur un coup de pied de coin qui a battu Bill Hamid à la 74e minute.

Auteur d’une passe décisive sur le but de Bojan en première demie, Romell Quioto a tranché le débat en marquant son huitième but de la saison à la 88e grâce à une passe parfaite de Mason Toye.

UNE PREMIÈRE

Cette victoire a une saveur de première pour les Montréalai­s puisque l’Impact présentait une fiche de zéro victoire et dix revers lorsqu’il était mené à la mi-temps cette année.

L’Impact s’assure ainsi d’une première participat­ion en séries éliminatoi­res depuis la saison 2016, où il avait atteint la finale de l’Associatio­n Est.

Le Bleu-Blanc-Noir conclut cette étrange saison 2020 avec une fiche de 8-13-2 et 26 points, en 9e place.

Thierry Henry et sa bande auront rendez-vous avec le Revolution de la Nouvelle-Angleterre (8e place) lors du match de barrage qui aura lieu le vendredi 20 novembre.

Il s’agira du cinquième affronteme­nt entre les deux équipes cette année. Les Revs ont eu le meilleur jusqu’à maintenant avec trois victoires et une défaite.