Le Journal de Montreal

Les Cataractes enchaînent les bonnes performanc­es

Ils portent leur séquence victorieus­e à trois matchs

-

AGENCE QMI | Les Cataractes de Shawinigan ont conclu leur séjour dans la bulle de la LHJMQ sur une bonne note, hier après-midi, au Centre Vidéotron, en disposant des Voltigeurs de Drummondvi­lle par la marque de 2 à 1.

Il s’agit d’une troisième victoire de suite pour les Cataractes, qui avaient perdu leurs trois premiers matchs à Québec.

C’est l’attaquant William Veillette qui a inscrit le but gagnant, en avantage numérique, au milieu du deuxième vingt.

Son coéquipier Pierre-Olivier Bourgeois avait égalé la marque à la fin de la première période. Il s’agissait d’ailleurs d’un premier but cette saison pour le défenseur de Saint-Eustache. Olivier Nadeau a contribué aux deux buts des Cataractes.

Du côté des Voltigeurs, William Dufour a été l’unique marqueur.

Le gardien Charles-Antoine Lavallée a repoussé 24 tirs devant le filet de la formation de Shawinigan. À l’autre bout de la patinoire, Francesco Lapenna a cédé deux fois sur 35 lancers.

Le prochain match des Cataractes est prévu le 5 décembre contre l’Océanic de Rimouski, à Shawinigan. Quant aux Voltigeurs, ils se mesureront la veille au Phoenix de Sherbrooke, à Drummondvi­lle.

LES FOREURS DOMINENT L’OCÉANIC

L’attaquant Justin Robidas a récolté quatre points dans la victoire de 6 à 1 des Foreurs contre l’Océanic de Rimouski, hier soir, à Val-d’Or.

Robidas a ouvert la marque dès la quatrième minute de jeu et a ensuite contribué à trois buts des siens. Maxence Guenette a lui aussi frappé fort en marquant deux buts en un peu plus de deux minutes au premier vingt.

Justin Ducharme, Alexandre Doucet et Jérémie Biakabutuk­a ont complété la marque pour l’équipe locale.

Samy Paré a été l’unique marqueur pour les visiteurs, qui n’ont dirigé que 14 tirs sur la cage de William Blackburn.

Les Foreurs ont remporté huit de leurs 10 derniers matchs. Quant à l’Océanic, cette défaite était leur quatrième consécutiv­e.

À Rouyn-Noranda, Nathan Légaré a inscrit deux buts et une aide pour aider le Drakkar de Baie-Comeau à s’imposer par la marque de 6 à 3 devant les Huskies.

Brandon Frattaroli s’est également illustré pour les visiteurs en touchant la cible à deux reprises.

Du côté des Huskies, les attaquants Samuel Johnson et William Rouleau ont tous deux enregistré un but et deux aides.

?? CAPTURE D’ÉCRAN TVA SPORTS ?? Les Cataractes ont remporté un troisième match de suite, hier, face aux Voltigeurs.
CAPTURE D’ÉCRAN TVA SPORTS Les Cataractes ont remporté un troisième match de suite, hier, face aux Voltigeurs.