Le Journal de Montreal

Les Hurricanes éliminés

Le Lightning de Tampa Bay atteint le carré d’as pour une deuxième année de suite

-

AGENCE QMI | Une fois de plus, les Hurricanes de la Caroline ont perdu la bataille des unités spéciales contre le Lightning de Tampa Bay, qui a triomphé 2 à 0 pour mettre un terme à cette série de deuxième tour, hier à Raleigh.

Malgré les retours de Nino Niederreit­er et de Vincent Trocheck, les Hurricanes ont été incapables de toucher la cible en trois occasions sur le jeu de puissance.

Dans l’autre clan, Brayden Point a été plus opportunis­te en enfilant l’aiguille dès le premier avantage numérique des siens en deuxième période.

Il inscrivait le premier filet de la rencontre et son huitième en 11 rencontres depuis le début des séries éliminatoi­res.

Le Lightning a ainsi marqué sept buts avec un homme en plus dans cette série contre seulement deux pour leurs adversaire­s.

Ils ont conséquemm­ent remporté la série en cinq parties.

VASILEVSKI­Y SOLIDE

Outre Point, Ross Colton a également fait scintiller la lumière rouge, environ à mi-chemin lors du troisième engagement pour sceller l’issue de la rencontre.

Nikita Kucherov a quant à lui consolidé son avance au premier rang des pointeurs du circuit avec une mention d’aide sur le but de Point.

Le Russe, qui avait raté l’entièreté de la saison régulière, totalise maintenant cinq buts et 18 points en 11 sorties.

Son compatriot­e Andrei Vasilevski­y a pour sa part signé son deuxième jeu blanc du tournoi en réalisant 29 arrêts. Ses deux blanchissa­ges permettaie­nt à son équipe de passer au tour suivant.

Après deux sorties peu concluante­s de Petr Mrazek devant la cage des Hurricanes, Alex Nedeljkovi­c était de retour en poste. Il a bloqué 23 rondelles.

PROCHAIN ADVERSAIRE

La formation floridienn­e affrontera maintenant en demi-finale les gagnants de la série opposant les Bruins de Boston aux Islanders de New York, qui se poursuit ce soir.

Elle est en quête d’un deuxième sacre consécutif après avoir triomphé face aux Stars de Dallas, l’année dernière.

?? PHOTO AFP ?? Des joueurs du Lightning de Tampa Bay célèbrent le but de Ross Colton marqué en troisième période, hier, au PNC Arena, à Raleigh.
PHOTO AFP Des joueurs du Lightning de Tampa Bay célèbrent le but de Ross Colton marqué en troisième période, hier, au PNC Arena, à Raleigh.