L’EXPÉRIENCE RAPPORTE

Le Lightning remporte le premier match contre les Panthers

- Jean-François Chaumont l∫ JFChaumont­JDM

SUNRISE | Corey Perry a 37 ans. Pierre-Édouard Bellemare a 37 ans également. S’il y a une chose qui ne s’achète pas en séries, c’est bien l’expérience. Le Lightning connaît bien ce principe.

Perry et Bellemare ont chacun marqué dans un gain de 4 à 1 du Lightning contre les Panthers dans ce premier duel de la bataille de la Floride, hier, au FLA Live Arena.

« Ils ont beaucoup d’expérience, ils savent comment gagner, a dit l’ailier des Panthers Anthony Duclair. Mais on a joué souvent contre le Lightning et on sait qu’on peut les battre. On devra être plus discipliné. »

Duclair a mis le doigt sur l’un des gros bobos. Le Lightning a marqué trois buts en six occasions en supériorit­é numérique.

Avant le match, Perry avait dit que c’était impossible de remplacer Brayden

Point. D’autres joueurs devaient saisir le flambeau.

L’ancien du Canadien a été l’un des joueurs qui ont pris le relais avec un but et une passe.

Nikita Kucherov, un des nombreux membres du noyau des deux conquêtes de

nd la coupe Stanley du Lightning, a aussi joué un fort match avec un but et une passe.

Kucherov a relancé son équipe en deuxième période en sortant le défenseur Aaron Ekblad de ses culottes avec une feinte rapide avant d’offrir une passe parfaite à Perry.

Andreï Vasilevski­y a aussi opéré sa magie pour les gagnants avec 33 arrêts. Il a réalisé l’un de ses plus beaux bijoux en troisième période contre Claude Giroux.

HUBERDEAU ET SA VISION

Les Panthers n’ont déjoué Vasilevski­y qu’une seule fois. C’était le premier but du match. Et c’en était un beau.

Jonathan Huberdeau a réalisé une superbe pièce de jeu en première période pour repérer Anthony Duclair qui fonçait au filet. Duclair a marqué son premier but des séries.

?? PHOTO AFP ?? Corey Perry reçoit les félicitati­ons de ses coéquipier­s après son but en deuxième période hier au FLA Live Arena en Floride.
PHOTO AFP Corey Perry reçoit les félicitati­ons de ses coéquipier­s après son but en deuxième période hier au FLA Live Arena en Floride.