Le Journal de Montreal

Toffoli et Monahan s’amusent

- AUTRE DÉFAITE DES ISLANDERS

AGENCE QMI | Les deux anciens du Canadien de Montréal Tyler Toffoli et Sean Monahan continuent à être performant­s avec les Jets de Winnipeg.

En effet, ils ont été au coeur de la victoire de 6 à 1 des Jets face aux Blue Jackets de Columbus, hier.

Monahan a affiché une production de deux mentions d’aide. Dans le cas de Toffoli, il s’est fait complice du but de Nikolaj Ehlers en deuxième période, avant de luimême faire secouer les cordages à deux reprises pour atteindre le cap des 30 buts cette saison.

Kyle Connor avait au préalable ouvert le pointage en première période. Logan Stanley et Vladislav Namestniko­v ont été les autres buteurs pour Winnipeg. Brendan Gaunce a assuré l’unique réplique des Blue Jackets.

Grâce à ce gain, les Jets sont au premier rang de la section Centrale, ex aequo avec l’Avalanche du Colorado et les Stars de Dallas.

Les Islanders de New York n’ont pas fait le poids face aux Rangers de New York, hier, au Madison Square Garden.

En effet, les hommes de Patrick Roy ont enregistré leur deuxième revers en autant de jours, s’inclinant 5 à 2. Ils avaient baissé pavillon en prolongati­on contre les Sénateurs d’Ottawa, samedi.

Mika Zibanejad, au bout de 27 secondes au deuxième tiers, a égalisé la marque avant de voir Will Cuylle donner aux favoris locaux leur première avance de la joute. Bo Horvat a marqué son 2e du match pour ramener les deux formations à égalité, mais une réussite de Jonny Brodzinski a remis les Rangers dans le siège du conducteur.

Kaapo Kakko et Alexis Lafrenière ont ensuite définitive­ment enterré tout espoir des visiteurs. Igor Shesterkin a effectué 25 arrêts dans la victoire des siens, tandis que son vis-à-vis, Ilya Sorokin, a accordé cinq buts sur 31 tirs.

?? PHOTO AFP ?? Tyler Toffoli reçoit les félicitati­ons de ses coéquipier­s, dont Sean Monahan, après avoir marqué son 30e but de la campagne en troisième période, hier, lors de la victoire de 6 à 1 des Jets de Winnipeg contre les Blue Jackets de Columbus.
PHOTO AFP Tyler Toffoli reçoit les félicitati­ons de ses coéquipier­s, dont Sean Monahan, après avoir marqué son 30e but de la campagne en troisième période, hier, lors de la victoire de 6 à 1 des Jets de Winnipeg contre les Blue Jackets de Columbus.