Le Journal de Montreal

RETOUR VICTORIEUX AU CENTRE BELL

Le Canadien signe un gain de 4 à 1 contre les Flyers

-

AGENCE QMI | Le Canadien de Montréal a enchaîné une troisième victoire de suite pour la première fois de la saison, hier soir au Centre Bell.

De retour à Montréal après un long voyage sur la route, les hommes de Martin St-Louis se sont imposés 4 à 1 face aux Flyers de Philadelph­ie.

Juraj Slafkovsky a amassé un point pour un neuvième match consécutif sur le 30e but de la saison de Nick Suzuki en avantage numérique. Il a servi une superbe passe à son capitaine, qui n’avait plus qu’à propulser la rondelle dans le filet des Flyers.

Le Slovaque a par le fait même battu sa propre marque de huit parties de suite avec au moins un point, la plus importante pour un joueur de 19 ans et moins dans l’histoire du Tricolore. L’attaquant avait établi cette marque plus tôt dans la campagne.

Jesse Ylönen, qui n’avait plus marqué depuis 43 rencontres, a ensuite inscrit le deuxième but des siens quelques minutes plus tard. Sur la séquence, Suzuki a amassé une mention d’aide, et a désormais 69 points en 72 joutes.

TROIS BUTS REFUSÉS

En plein coeur d’une course aux séries effrénée dans l’Associatio­n de l’Est, les visiteurs ont pris le dessus en troisième période. Ils ont toutefois été frustrés par les arbitres à deux reprises, eux qui se sont vu refuser deux buts en moins de cinq minutes.

Les Montréalai­s ont également vécu le même sort plus tard lors du dernier engagement lorsque Suzuki a touché la rondelle plus haut que la hauteur permise.

PRIMEAU BRILLE

Quant à Cayden Primeau, il a enchaîné sur sa fantastiqu­e séquence à domicile, et aurait pu même enregistre­r un troisième blanchissa­ge de suite devant les siens si ce n’était pas de la réussite d’Owen Tippett avec 1 min 01 s à faire au match.

Contre les joueurs de John Tortorella, le choix de septième ronde du CH en 2017 s’est signalé avec 29 arrêts, dont plusieurs extrêmemen­t importants en fin de rencontre.

Joel Armia et Jake Evans ont chacun marqué un but dans un filet désert pour Montréal.

Le Canadien sera de retour en action, demain, face aux Hurricanes de la Caroline.

?? PHOTOS USA TODAY SPORTS ?? Nick Suzuki passe devant le banc du Canadien pour recevoir les félicitati­ons de ses coéquipier­s après avoir inscrit son 30e but de la saison.
PHOTOS USA TODAY SPORTS Nick Suzuki passe devant le banc du Canadien pour recevoir les félicitati­ons de ses coéquipier­s après avoir inscrit son 30e but de la saison.