Le Journal de Montreal

Les Hurricanes déjà au bord du gouffre

-

AGENCE QMI | Artemi Panarin a inscrit un but à 1 min 42 s du début de la prolongati­on pour permettre aux Rangers de New York de l’emporter 3 à 2 contre les Hurricanes de la Caroline, hier soir, à Raleigh.

Les « Blueshirts » prennent ainsi les devants 3 à 0 dans la série et pourront compléter le balayage dès demain.

Dans la victoire, le gardien Igor Shersterki­n a été particuliè­rement étincelant par une performanc­e de 45 arrêts. Venu en relève à Frederik Andersen pour le match, Pyotr Kochetkov a stoppé 22 des 25 lancers de ses adversaire­s.

Dès le début de la rencontre, les Hurricanes ont profité de l’énergie de la foule pour prendre le contrôle du rythme du jeu et obtenir les meilleures chances de marquer.

C’est finalement Jake Guentzel qui a dénoué l’impasse, en milieu d’engagement, en faisant habilement dévier un tir de la pointe de Dmitry Orlov. Acquis des Penguins de Pittsburgh à la date limite des transactio­ns, il inscrivait son quatrième but des présentes séries.

LAFRENIÈRE EN CONFIANCE

Il aura fallu attendre la deuxième période pour la réplique des Rangers. Mika Zibanejad a profité des largesses des « Canes » alors que son équipe se défendait à cours d’un homme pour servir sur un plateau d’argent un but à Chris Kreider. Lui aussi inscrivait par le fait même son quatrième but des éliminatoi­res.

Même s’ils accusaient un bon retard dans la colonne des tirs au but, les Rangers ont pris les devants, en milieu de troisième engagement, grâce à Alexis Lafrenière qui inscrivait son troisième filet en deux matchs.

Il a profité d’une magnifique remise de Panarin pour décocher un tir sur réception dans la lucarne.

Le match numéro 4 aura lieu demain à Raleigh et sera présenté sur les ondes de TVA Sports dès 19 h.

?? PHOTO AFP ?? Alexis Lafrenière a inscrit le deuxième but des siens en troisième période, hier soir, dans la rencontre entre les Rangers et les Hurricanes.
PHOTO AFP Alexis Lafrenière a inscrit le deuxième but des siens en troisième période, hier soir, dans la rencontre entre les Rangers et les Hurricanes.