Le Journal de Quebec

Autre jeu blanc pour Desrosiers

Victoire de l’Océanic sur les Voltigeurs

- ALEXANDRE D’ASTOUS

RIMOUSKI | Le gardien Philippe Desrosiers a bloqué 28 tirs pour mener l’Océanic de Rimouski à un gain de 30, hier, face aux Voltigeurs de Drummondvi­lle, obtenant ainsi un 4e blanchissa­ge cette saison.

«Nous avons fait face à de l’adversité en écopant de plusieurs pénalités en deuxième période. J’ai beaucoup aimé la façon dont les gars se sont levés pour contrer l’adversaire en infériorit­é numérique. Nous avons donné très peu de surnombre contre une très bonne équipe, l’une des plus améliorées depuis les Fêtes», a commenté l’entraîneur-chef de l’Océanic, Serge Beausoleil.

«On savait que l’Océanic avait un bon désavantag­e numérique et ils l’ont encore prouvé. Leur gardien a fait de gros arrêts. Il faut donner le crédit à l’Océanic qui a réussi à contenir nos meilleurs éléments», a analysé l’entraîneur adjoint des

Voltigeurs, Louis Robitaille.

JOLY LE CHIRURGIEN

Les Voltigeurs ont dominé les 10 premières minutes du match, mais le gardien de l’Océanic, Philippe Desrosiers, veillait au grain, rendant des arrêts difficiles simples en apparence.

Tout de suite après un bel arrêt de Desrosiers, Michael Joly (36e) a logé le disque dans la partie supérieure avec la précision d’un chirurgien, ouvrant la marque en milieu de première période

Quelques minutes plus tard, Morin a décoché tout un boulet de canon et la rondelle est passée entre les jambières du gardien LouisPhili­p Guindon.

GAUTHIER MARQUE

Frédérik Gauthier (9e) a donné les devants 3-0 à l’Océanic avec l’aide de Sylvestre et DeLuca. Ce but a chassé le gardien Louis-Philip Guindon, remplacé par Joe Fleschler après avoir accordé 3 buts sur 10 tirs. L’Océanic a très bien joué défensivem­ent en troisième période, limitant les Voltigeurs à cinq tirs.

??  ?? Le gardien de l’Océanic, Philippe Desrosiers, a été très solide, encore une fois.