Le Journal de Quebec

Les Devils continuent d’étonner

Cammalleri a récolté trois points dans un gain de 4 à 0 sur les Penguins

-

NEWARK | (Agence QMI) Le vétéran Michael Cammalleri a inscrit son sixième but de la campagne et ajouté deux mentions d’aide, et les Devils du New Jersey l’ont emporté 4 à 0 contre les Penguins de Pittsburgh, hier.

David Schlemko a ouvert la marque en fin de première période. Cammalleri a ensuite profité d’un avantage numérique au deuxième tiers pour donner une priorité de deux buts aux Devils. Durant le dernier vingt, Bobby Farnham et Lee Stempniak ont accentué l’avance de leur équipe.

Le gardien Cory Schneider a stoppé 21 rondelles pour effectuer son premier blanchissa­ge de la saison.

MARLEAU TRANCHE

L’attaquant Patrick Marleau a marqué à 2 min 59 s de la prolongati­on pour procurer une victoire de 2 à 1 aux Sharks de San Jose face aux Sabres de Buffalo.

Marleau a complété un jeu amorcé par le défenseur québécois Marc-Édouard Vlasic.

Vlasic avait d’ailleurs ouvert la marque tôt lors de l’engagement initial. L’ancien des Remparts de Qué- bec a inscrit son deuxième but de la saison durant un jeu de puissance.

Dans la première moitié de la troisième, Ryan O’reilly a provoqué la tenue d’une période supplément­aire avec l’aide de Rasmus Ristolaine­n et Josh Gorges, un ex-arrière du Canadien de Montréal.

Martin Jones a signé son huitième gain de l’année grâce à 30 arrêts.

À l’autre bout de la patinoire, Chad Johnson a alloué deux filets sur 32 tirs.

PARENTEAU COMPTE

Pierre-alexandre Parenteau a inscrit son quatrième but de la saison à mi-chemin de la rencontre et les Maple Leafs de Toronto ont doublé les Canucks de Vancouver par la marque de 4 à 2.

James van Riemsdyk a donné les devants aux favoris de la foule au milieu du premier engagement. Au troisième tiers, Shawn Matthias et Joffrey Lupul ont confirmé la victoire de leur équipe.

Le gardien James Reimer a été excellent, bloquant 43 tirs.

Dans le camp des Canucks, qui affrontero­nt le Canadien de Montréal demain, Alexandre Burrows et Jannik Hansen ont touché la cible.

??  ?? Jeff Zatkoff réalise l’arrêt contre Kyle Palmieri. Les Devils ont cependant blanchi les Penguins 4 à 0.