Le Journal de Quebec

Victoire historique

Les Canadienne­s battent les Allemandes pour la première fois

- Dave Lévesque l Davejdem

L’équipe canadienne féminine de soccer a conclu la phase de groupe du tournoi olympique de la meilleure façon possible en signant une victoire historique contre les puissantes Allemandes 2 à 1, hier.

C’était la première en 13 rencontres que le Canada parvenant à défaire les Allemandes.

Les Canadienne­s affrontero­nt maintenant la France, en quart de finale, vendredi soir, à 21h.

Cette victoire permet donc à la formation dirigée par John Herdman de terminer au premier rang du groupe F avec neuf points en vertu de ses trois victoires.

Les Germanique­s doivent se contenter de la seconde place du groupe, avec quatre points.

TANCREDI VOIT DOUBLE

Ce sont toutefois les Allemandes qui ont ouvert la marque avec un but de Melanie Behringer dès la 13e minute.

La victoire canadienne a été largement l’oeuvre de Melissa Tancredi, qui a inscrit un doublé.

Elle a d’abord remis les pendules à l’heure seulement 13 minutes après l’ouverture du score.

Puis elle a lancé son équipe en avant à l’heure de jeu avec son second du match.

AUSTRALIE ÉCRASANTE

Dans l’autre match du groupe F, l’australie a écrasé le Zimbabwé par la marque de 6 à 1.

Lisa de Vanna a ouvert la marque dès la 2e minute. Clare Polkinghor­me et Alanna Kennedy ont ajouté à la marque avant la fin de la première demie.

Kyah Simon et Michelle Heyman, deux fois, ont complété dans les 45 dernières minutes. Emmaculate Msipa (90+1) a été la seule marqueuse du Zimbabwé.

LA FRANCE GAGNE

Dans le groupe G, la France a eu raison de la Nouvelle-zélande par la marque de 3 à 0 grâce à des buts de Eugénie le Sommer et Louisa Cadamuro, qui a réalisé un doublé.

Les Américaine­s ont de leur côté eu à trimer dur contre les Colombienn­es, qui leur ont soutiré un verdict nul de 2 à 2. Catalina Usme a ouvert la marque pour la Colombie et a ajouté le but égalisateu­r à la 90e minute. Crystal Dunn et Malory Pugh ont répliqué pour les ÉtatsUnis. Les Colombienn­es ont marqué deux fois sur trois tirs pendant que les Américaine­s ont décoché 16 tirs, dont la moitié ont été cadrés.

Les États-unis terminent au premier rang du groupe avec sept points. La France est seconde avec six.

En soirée, Le Brésil et la République d’afrique du Sud ont fait match nul 0 à 0, tout comme la Chine et la Suède.

Le Brésil a terminé premier du groupe E, avec sept points.

??  ?? Melissa Tancredi (14) célébrant le premier de ses deux buts qui ont conduit le Canada à une victoire de 2-1 sur l’allemagne.