Le Journal de Quebec

Gardiner fait la différence

Son but en prolongati­on permet aux Maple Leafs de battre les Penguins 2-1

-

AGENCE QMI | Le défenseur Jake Gardiner a fait bouger les cordages en prolongati­on pour mener les Maple Leafs à la victoire par la marque de 2-1 face aux Penguins de Pittsburgh, hier, à Toronto.

Le club de la capitale ontarienne met ainsi fin à une séquence de quatre revers sur la glace du Air Canada Centre. Le gardien Frederik Andersen a bien fait devant la cage des favoris de la foule en bloquant 33 tirs. Son vis-à-vis Marc-andré Fleury a pour sa part été victime d’un coup de patin dans le cou. Il a dû rentrer au vestiaire pour y subir des soins avant de revenir au jeu. Le Québécois a bloqué 41 rondelles sur les 43 dirigées vers lui. En relève, Matt Murray a été parfait sur six lancers. Evgeni Malkin, pour les Penguins, et Nikita Zaitsev, pour la formation canadienne, avaient marqué lors du premier vingt.

LES HURRICANES EN FUSILLADE

Lee Stempniak et Sebastian Aho ont fait scintiller la lumière rouge lors des tirs de barrage pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de l’emporter au compte de 2-1 face aux Sabres de Buffalo, à Raleigh.

Le gardien Cam Ward a bien fait, bloquant 23 des 24 rondelles dirigées vers lui dans la rencontre. Seul Evander Kane a trompé sa vigilance avec moins de trois minutes à faire en troisième période.

Joakim Nordström avait quant à lui trouvé le fond du filet lors du premier engagement, pour les visiteurs.

Le défenseur de 22 ans Brett Pesce, qui disputait son 100e match dans la LNH, a récolté une mention d’aide dans la partie.

Devant la cage des Sabres, Anders Nilsson a réalisé 21 arrêts.

CONDON S’IMPOSE

Mike Condon a été très solide devant son filet pour permettre aux Sénateurs de signer un gain au compte de 3-1 face aux Devils du New Jersey, à Ottawa.

L’ancien gardien du Canadien de Montréal a repoussé 29 des 30 rondelles dirigées vers lui pour mériter la victoire.

Bobby Ryan a rapidement aidé son gardien en ouvrant la marque avec moins de quatre minutes d’écoulées à la rencontre.

John Moore a toutefois créé l’égalité quelques instants plus tard.

Derick Brassard et Zack Smith ont fait bouger les cordages pour procurer la victoire aux favoris de la foule.

Smith a marqué son cinquième de la saison dans un filet désert.

Keith Kinkaid a fait face à 30 lancers devant la cage des visiteurs et il a cédé à deux occasions.

??  ?? Jake Gardiner a donné la victoire aux Maple Leafs en prolongati­on.
Jake Gardiner a donné la victoire aux Maple Leafs en prolongati­on.