Le Journal de Quebec

Les Penguins L’emportent

Sidney Crosby marque dans une victoire de 4-2 sur les Flyers au cours d’un match à l’extérieur

-

AGENCE QMI | Sidney Crosby a marqué son 34e filet de la campagne pour les Penguins, qui l’ont emporté au compte de 4-2 contre les Flyers de Philadelph­ie dans le cadre d’un match extérieur de la Série des Stades, hier, au Heinz Field, à Pittsburgh.

Les Flyers ne comptent que trois victoires à leurs 16 dernières rencontres sur les patinoires adverses.

Outre Crosby, Nick Bonino, Matt Cullen et Chad Ruhwedel ont tous trouvé le fond du filet pour les champions en titre de la Coupe Stanley.

Jakub Voracek et Shayne Gostisbehe­re ont été les deux seuls joueurs des visiteurs à tromper la vigilance de Matthew Murray, qui a réalisé 36 arrêts dans la victoire. De l’autre côté, Michal Neuvirth a cédé à quatre reprises après avoir été mis à l’épreuve 29 fois.

Les vainqueurs étaient privés des services du défenseur québécois Kristopher Letang, en raison d’une blessure au haut du corps.

QUICK N’ÉTAIT PAS ROUILLÉ

Jonathan Quick a été excellent à l’occasion de son retour au jeu pour mener les Kings à une victoire de 4-1 face aux Ducks d’anaheim, à Los Angeles.

Le gardien américain, qui n’avait pas joué depuis le 12 octobre, a repoussé 32 des 33 rondelles dirigées vers lui pour mériter sa première victoire de la saison.

Ce sont les Ducks qui ont ouvert la marque, en première période. Andrew Cogliano a inscrit son 14e filet de la campagne.

Tyler Toffoli a toutefois touché la cible à deux reprises en quatre minutes, en début de troisième période.

Dustin Brown et Jeff Carter ont complété la marque, dans la victoire. Carter a atteint le plateau des 30 buts cette année. C’est la quatrième fois de sa carrière qu’il en marque au moins 30.

Jonathan Bernier a pour sa part accordé trois buts sur 32 lancers.

LES ISLANDERS MASSACRÉS

Les Blue Jackets ont servi une véritable leçon de hockey aux Islanders de New York, qu’ils ont vaincus au compte de 7-0, à Columbus.

Rappelé des mineures cette semaine, le gardien Joonas Korpisalo a repoussé les 24 rondelles dirigées vers lui pour remporter son premier jeu blanc en carrière. Il compte maintenant cinq victoires en six départs, cette saison.

Les favoris locaux ont entamé le match vigoureuse­ment avec trois filets au cours du premier vingt. Le défenseur Jack Johnson ainsi que les attaquants Boone Jenner et Nick Foligno ont fait bouger les cordages. Josh Anderson s’est ensuite assuré d’anéantir tous les espoirs des visiteurs en réussissan­t un doublé au deuxième engagement.

Foligno, avec son deuxième de la rencontre, et le Québécois David Savard ont terminé le travail.

Après avoir cédé trois fois sur 17 tirs lors du premier tiers, le gardien Thomas Greiss a été retiré du match. En relève, Jean-françois Bérubé a réalisé 24 arrêts.

JOSI S’OCCUPE DES CAPITALS

Le défenseur des Predators Roman Josi a marqué deux buts, dans un gain de 5-2 face aux Capitals de Washington, à Nashville.

L’attaquant des Predators Filip Forsberg a échoué dans sa tentative d’inscrire un troisième tour du chapeau consécutif, mais a tout de même fait bouger les cordages une fois en plus d’obtenir deux mentions d’aide. Seuls Joe Malone et Mike Bossy ont réussi l’exploit. Le Suédois compte maintenant 10 points à ses quatre dernières parties.

Mike Fisher et Viktor Arvidsson ont été les autres buteurs, dans la victoire. Ryan Johansen a ajouté trois aides à son dossier.

Tom Wilson et Evgeny Kuznetsov ont assuré la réplique pour la formation de la capitale américaine.

Juuse Saros a repoussé 24 des 26 rondelles dirigées vers lui pour signer un septième gain, cette saison. À l’autre bout de la patinoire, Phillipp Grubauer a donné quatre buts sur 25 lancers.

Les Capitals étaient privés de l’attaquant T. J. Oshie ainsi que des défenseurs Brooks Orpik et Matt Niskanen.

??  ?? Sidney Crosby, des Penguins, est félicité par ses coéquipier­s après son 34e filet de la saison.