Le Journal de Quebec

Les Ducks prennent Leur envol

Après avoir tiré de l’arrière 0-2, Anaheim renverse la vapeur et égalise la finale de l’associatio­n Ouest 1-1

-

AGENCE QMI | Les Ducks sont revenus de l’arrière en deuxième période pour arracher une victoire de 5-3 aux Predators de Nashville hier, au Honda Center d’anaheim, dans le second match de la finale de l’associatio­n de l’ouest. La série est maintenant égale 1-1.

En donnant l’avance aux Ducks pour la première fois dans le match, Nick Ritchie s’est également trouvé à inscrire le but victorieux. L’attaquant a déjoué Pekka Rinne grâce à un lancer précis qui s’est faufilé au-dessus de son épaule droite.

C’était la première fois depuis le début des séries que Rinne accorde quatre buts.

À toute fin de la troisième période, Antoine Vermette a scellé l’issue du match en marquant dans un filet désert.

BON DÉPART DES PREDATORS

Les Predators ont frappé tôt dans le match en marquant deux buts dans les neuf premières minutes de jeu.

Lors d’une échappée en zone adverse, Ryan Johansen a été le premier à déjouer le gardien des Ducks, John Gibson.

James Neal a récidivé quelques minutes plus tard, en avantage numérique. Oublié à la droite de Gibson, qui avait perdu le disque de vue, Neal a enfilé l’aiguille dans une cage béante.

Sami Vatanen a réduit l’écart sur un lancer frappé à bout portant à la fin du premier vingt alors que les favoris de la foule profitaien­t d’un avantage numérique.

Dès le début du deuxième tiers, le vent a semblé tourner en faveur des Ducks. Jakob Silfverber­g a créé l’égalité au tout début de l’engagement avec son neuvième but des séries sur une passe précise de Rickard Rakell.

Filip Forsberg a répliqué pour les visiteurs en complétant un superbe jeu de Viktor Arvidsson, mais la formation d’anaheim n’a pas tardé à revenir à la charge.

Ondrej Kase, avec son premier des séries, et Ritchie ont marqué tour à tour.

GETZLAF SE DÉMARQUE

Ryan Getzlaf a obtenu trois mentions d’aide dans la victoire des siens.

Rinne a bloqué 22 tirs dans la rencontre. Quant à Gibson, il a repoussé 30 des 33 lancers dirigés vers lui.

Le troisième match entre les Ducks et les Predators aura lieu mardi, à Nashville.

??  ?? Nick Ritchie saute dans les bras de Ryan Getzlaf après avoir donné les devants 4-3 aux Ducks en fin de deuxième période.