Le Journal de Quebec

Une fiche perdante dans les Maritimes

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-comeau a clôturé son long voyage dans les Maritimes sur une note perdante, hier soir, quand il a baissé pavillon 4-1 devant les Islanders de Charlottet­own.

Impliqués dans un troisième match en quatre jours dans l’est du pays, les Nord-côtiers ont bien essayé, mais ont manqué de ressources et de finition face à des adversaire­s qui ont vite donné le ton au match devant les 2224 amateurs réunis dans les gradins du Eastlink Center.

Les locaux ont ouvert la marque en première période grâce au filet de l’ancien Rempart Derek Gentile, qui a été le meneur en attaque avec un but et deux mentions d’aide.

Son coéquipier Sullivan Sparkes a ensuite porté un dur coup aux visiteurs quand il a doublé l’avance des siens à la toute fin de l’engagement initial.

Bénéfician­t d’un avantage numérique, le Drakkar est revenu dans le match, en milieu de deuxième période, grâce au 24e filet de la campagne de Jordan Martel. Les Islanders ont vite répliqué, trois minutes plus tard, par l’entremise du défenseur Saku Vesterinen.

Les matelots du navire ont refusé d’abandonner et sont revenus en force au dernier tiers avec un bombardeme­nt en règle de 18 lancers sur le gardien recrue Dakota Lund-cornish, qui a toutefois décidé de ne pas collaborer.

« Encore une fois, les occasions de marquer étaient là. Nous avons terminé le match avec 15 lancers dangereux contre 12. À la fin d’un long voyage, les gars ont travaillé fort, mais ce soir [hier], ils n’ont pas été récompensé­s », a résumé l’entraîneur en chef Martin Bernard.

EN BREF

Le vétéran Pascal Aquin (filet désert) a inscrit l’autre but des vainqueurs, qui ont tiré 40 fois en direction du gardien Justin Blanchette… Le Drakkar, qui complète ce périple avec une fiche de 1-2, disputera son prochain match à domicile, vendredi, quand il recevra la visite du Titan d’acadie-bathurst.