Le Journal de Quebec

« Du hockey solide » et une victoire pour le Drakkar

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le Drakkar de Baie-comeau a savouré une douce revanche, hier après-midi, quand il a pris la mesure des Screaming Eagles du Cap-breton par la marque de 5-3 devant 1767 spectateur­s présents au centre Henry-leonard.

Victorieux dans un deuxième match de suite à domicile, les Nord-côtiers ont livré une autre bonne performanc­e face à leurs rivaux de la Nouvelle-écosse, qui avaient eu le meilleur 5-2, une semaine plus tôt.

Après avoir vu les visiteurs ouvrir le pointage en début de rencontre, les locaux sont revenus en force avec quatre buts sans riposte, dont les deux premiers en avantage numérique. Ils ont même ajouté deux autres filets, qui ont été refusés après le visionneme­nt des officiels.

Première étoile du match, le Russe Ivan Chekhovich a donné le ton en attaque avec un doublé. Avec un peu plus de veine, il aurait facilement pu en ajouter deux autres. Malgré les cinq buts accordés, le gardien Kyle Jessiman a volé le Drakkar à quelques occasions.

« DU HOCKEY SOLIDE »

Son vis-à-vis Francis Leclerc [31 arrêts] a également eu son mot à dire dans la conquête. Auteur d’un jeu blanc, deux jours plus tôt, le numéro 35 a frustré les Eagles avec des arrêts spectacula­ires, dont un contre le capitaine Phénix Martineau en milieu de troisième période.

« Encore une fois, les gars ont joué du hockey solide. Les choses ont débloqué en attaque. Nous avons même marqué six buts en première période. Les quatre trios ont contribué et nous avons très bien travaillé en unité de cinq », a commenté le pilote Martin Bernard.

L’entraîneur-chef a apprécié l’effort et l’intensité de sa troupe sans oublier la contributi­on de son nouveau gardien de but.

« Francis [Leclerc] a été brillant et inspire déjà confiance à notre jeune brigade défensive. C’est une très grosse acquisitio­n », a assuré le dirigeant.

EN BREF

Luke Kirwan, Christophe­r Benoit et Xavier Bouchard ont aussi noirci la feuille de pointage dans cette 19e victoire. Jordan Martel s’est fait complice à trois reprises… Tyler Hylland, Petyon Hoyt et Deelan Smith ont sonné la riposte… Le Drakkar jouera son prochain match, mardi, quand il rendra visite aux Tigres à Victoriavi­lle…

?? PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE ?? Auteur d’un doublé, le Russe Ivan Chekhovich a disputé l’un de ses meilleurs matchs de la saison pour aider le Drakkar à savourer un deuxième gain de suite.
PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE Auteur d’un doublé, le Russe Ivan Chekhovich a disputé l’un de ses meilleurs matchs de la saison pour aider le Drakkar à savourer un deuxième gain de suite.