Le Journal de Quebec

Woods dans le top 10 malgré des allergies

-

SPORTCOM | Michael Woods a terminé en neuvième place de la huitième étape du Tour d’italie, compétitio­n du World Tour masculin de cyclisme sur route, samedi. Il a obtenu le meilleur résultat de son équipe EF Education First-drapac p/b Cannondale à l’issue de la course de 209 kilomètres de Praia a Mare à Montevergi­ne di Mercoglian­o.

L’équatorien Richard Carapaz (Movistar) a remporté l’étape en solo. Il a devancé de 7 secondes le premier peloton de 28 coureurs dont a fait partie Woods, de Gatineau. L’italien Davide Formolo (Bora-hansgrohe) et le Français Thibaut Pinot (Groupama-fdj) ont respective­ment fini deuxième et troisième.

« La première partie de la course était très difficile même si Nathan Brown, Hugh Carthy et Joe Dombrowski couvraient les mouvements. J’étais assez fatigué à la fin de la première heure et demie. Je me sentais bien, mais je souffre de très mauvaises allergies saisonnièr­es, alors ça m’a vraiment dérangé. Normalemen­t, j’aurais pu bien faire sur cette étape », a raconté le Québécois. De son côté, le Montréalai­s Guillaume Boivin (Israel Cycling Academy) a fini au 122e échelon dans un groupe de 28 participan­ts à 16 minutes 28 secondes du vainqueur. Au classement général, le Britanniqu­e Simon Yates (Mitchelton-scott) conserve toujours son maillot rose. Le Néerlandai­s Tom Dumoulin (Sunweb) accuse un retard de 16 secondes sur le meneur. Woods (+1 minute 39 secondes) est passé du 13e au 12e rang. Boivin (+42 minutes 24 secondes) est pour sa part descendu de la 83e à la 93e place.