Le Journal de Quebec

Défaite en fusillade

-

SAGUENAY | Malgré une remontée tardive en troisième période, les Saguenéens de Chicoutimi se sont inclinés par la marque de 4-3 en tirs de barrage face au Drakkar de Baie-comeau, hier soir au Centre Georges-vézina.

Tirant de l’arrière 3-1 après deux périodes de jeu, les hommes de Yanick Jean n’avaient pas dit leur dernier mot. À mi-chemin au troisième vingt, l’attaquant Jérémy Fortin n’a jamais arrêté de piocher pour pousser le disque au fond du filet.

Puis alors qu’il restait un peu moins de trois minutes à faire à la rencontre, la jeune recrue de 16 ans Théo Rochette a sauté sur un retour de lancer pour envoyer tout le monde en surtemps.

Malgré une tonne de chances de marquer, la période de prolongati­on n’aura pas fait de maître. C’est finalement l’espoir des Flames de Calgary D’artagnan Joly qui a donné la victoire aux siens.

Du côté des Saguenéens, le vétéran Jesse Sutton a également touché la cible. Chez le Drakkar, Ivan Chekhovich et Christophe­r Ortiz se sont partagé des buts.

Les deux équipes se retrouvero­nt cet après-midi au Centre Henry-leonard de Baie-comeau.