Le Journal de Quebec

Le Drakkar se bute à Denisov

Le gardien de l’armada brille dans un gain de 3-1 à Baie-comeau

- SANDRO CÉLANT

BAIE-COMEAU | Le gardien de but Mikhail Denisov a fermé la porte au Drakkar de Baie-comeau, hier après-midi, pour mener l’armada de Blainville-boisbriand vers un gain de 3-1 devant 1920 spectateur­s présents au centre Henry-leonard.

Le cerbère russe de 20 ans a affiché la grande forme devant sa cage et a multiplié les prouesses devant ce barrage en règle de 37 lancers en sa direction.

En quête d’un sixième gain d’affilée, les Nord-côtiers ont tout essayé et ont bénéficié d’occasions en or de faire bouger les cordages, mais un certain numéro 42 a refusé de collaborer.

MARTEL SEUL BUTEUR

Les visiteurs ont vite ouvert le pointage en début de rencontre quand le vétéran Joël Teasdale a surpris le gardien Kyle Jessiman avec moins de deux minutes d’écoulées au match.

Les locaux ont voulu sonner la riposte en bombardant le numéro 42 de tous les angles et côtés. La première étoile du match a finalement cédé, sur le 24e tir du Drakkar, quand Jordan Martel l’a battu d’un puissant tir dans la partie supérieure.

Avec une égalité de 1-1 après 40 minutes de jeu, les membres de l’équipage ont continué de bourdonner sans toutefois être en mesure de capitalise­r. L’ennemi en a profité pour gâcher la fête quand Remy Anglehart a inscrit le but gagnant avec moins de trois minutes à faire.

« Il faut donner crédit à Denisov. Il a été très solide et c’est lui qui a fait la différence ce soir (hier). Les gars ont eu leurs chances en avantage numérique, mais nous avons fait face à un gardien en grande forme », a reconnu le pilote Martin Bernard.

L’entraîneur-chef ne s’est pas juste attardé au pointage final. « Même si le résultat n’est pas en notre faveur, les joueurs ont disputé un très fort match et il y a beaucoup de positif à retenir de cette rencontre », a assuré le dirigeant.

EN BREF

Meilleur attaquant des siens, Joël Teasdale (deux buts et une passe) a inscrit le but d’assurance dans un filet désert…victime d’un deuxième revers seulement en 11 sorties à la maison, le Drakkar prendra la direction de l’abitibi au cours des prochains jours.

?? PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE ?? Le Drakkar de Baie-comeau s’est buté à un gardien de but en très grande forme, hier après-midi, quand Mikhail Denisov a décidé de fermer la porte pour mener l’armada de Blainville-boisbriand vers un gain de 3-1.
PHOTO DENIS THIBAULT, COLLABORAT­ION SPÉCIALE Le Drakkar de Baie-comeau s’est buté à un gardien de but en très grande forme, hier après-midi, quand Mikhail Denisov a décidé de fermer la porte pour mener l’armada de Blainville-boisbriand vers un gain de 3-1.