Le Reflet (The News)

Les Vikings amorcent 2018 avec deux victoires !

- CAROLINE PRÉVOST caroline.prevost@eap.on.ca

Grâce à leurs deux victoires contre les Tikis de Brockville et contre les Rideaus de Westport, les Vikings de Casselman ont débuté l’année en force !

Casselman 6, Tikis 0

Casselman a dominé son premier match de 2018, disputé le 3 janvier dernier à Brockville, en blanchissa­nt les Tikis au compte de 6-0.

Dès la première période, les Vikings n’ont laissé aucun temps de repos au gardien des Tikis Shea Spanier, qui a reçu 19 lancers. Trois d’entre eux ont réussi à le déjouer.

Le premier compteur du match a été Sébastien Plante, suivi de Danyk Drouin et de Brendan Doherty. Danyk Drouin et Sébastien Plante ont de nouveau compté en deuxième période. Le but gagnant a été marqué par Ethan Wensink, alors que l’équipe était en situation de supériorit­é numérique.

Au total, Casselman a envoyé 58 tirs au filet contre 24 du côté des Tikis.

Casselman 5, Rideaus 2

Trois jours plus tard, les Vikings l’ont emporté cette fois contre les Rideaus de Westport avec le compte de 5-2. Au niveau des tirs au but, le match a été plus serré, avec 32 tirs des Rideaus contre 30 des Vikings.

Le premier but de la rencontre a été compté en deuxième période, grâce à un tir de Carter Malette. Environ deux minutes plus tard, le Viking Jonathan Yaremko ajoutait un deuxième but au pointage de son équipe.

Dès la première minute du dernier vingt, Ryan Sabourin a à son tour trouvé le fond du filet du gardien des Tikis Brody Bernard.

Michael Hogan, des Rideaus, a ensuite marqué le premier but de son équipe, suivi d’un but compté en avantage numérique par Joel Hunt, des Vikings. Quelques minutes après, Olivier Brunet a marqué le cinquième but de Casselman. Le dernier but de la rencontre a été inscrit par Blake Kettyle, de Westport.

Le prochain match des Vikings aura lieu le 11 janvier, à Casselman, contre les Hawks de Winchester et, deux jours plus tard, ils affrontero­nt les Kings, à Whitewater.

?? —photo archives ?? Casselman dominated its first match of 2018, played on January 3 in Brockville, by laundering the Tikis 6-0. Three days later, the Vikings won this time against the Westport Rideau with a 5-2 score.
—photo archives Casselman dominated its first match of 2018, played on January 3 in Brockville, by laundering the Tikis 6-0. Three days later, the Vikings won this time against the Westport Rideau with a 5-2 score.