Le Reflet (The News)

Deux défaites pour les Vikings

- Caroline.prevost@eap.on.ca

Les Vikings de Casselman ont connu deux défaites en deux matchs la semaine dernière, des défaites face aux Glens d’Alexandria et aux Aeros d’Athens. L’équipe demeure tout de même confortabl­ement au sommet de la division Martin.

Glens 5, Vikings 4

Les Vikings ont joué un match serré contre les Glens le 25 janvier dernier au Complexe JR Brisson. Les Glens sont toutefois repartis avec une victoire de 5 à 4.

L’équipe d’Alexandria a pris les devants tôt en première période grâce à un but de Cedrik Roth en avantage numérique. Quelques secondes plus tard, Jakob Brunette est venu agrandir l’écart. Les Vikings ont répliqué moins de 30 secondes plus tard avec un but de Danyk Drouin. Puis, à 9 minutes 12 secondes, Shane Spencer a réussi à trouver le fond du filet des Glens et a égalisé le pointage 2-2.

En début de deuxième période, les Vikings ont, à leur tour, pris les devants grâce au lancer de Jonathan Yaremko en avantage numérique. Jakob Brunette des Glens a égalisé le pointage, peu après la moitié du deuxième vingt. Trois minutes après, les Vikings ont repris les devants grâce à un but de Ryan Sabourin. La période s’est conclue avec un but égalisateu­r compté par Reggy St-Surin des Glens.

Alexandria a de nouveau compté en début de dernière période, reprenant ainsi les devants à son tour. Cela a été le seul but de la période, donc le but gagnant du match, marqué par Mikael Gibeault.

Aeros 4, Vikings 3

Les Vikings ont pris la route deux jours plus tard pour affronter les Aeros d’Athens dans un match haut en intensité ! Le match s’est conclu par une défaite de 4-3 pour les Vikings.

Le premier but de la rencontre est arrivé tôt en première période, un but de Theo Todd des Aeros. Vers la fin de cette période, les Vikings ont à leur tour trouvé le fond du filet de l’équipe adverse grâce à un lancer de Sébastien Plante en avantage numérique. Quelques minutes plus tard, Ethan Percy des Aeros a écopé de punitions de 5 et de 10 minutes pour avoir fait une charge de l’arrière (check from behind).

En début de deuxième période, Shawn Patterson a compté le deuxième but des Aeros, leur donnant ainsi les devants. La réplique des Vikings est arrivée peu après la moitié de cette période avec un autre but de Sébastien Plante, qui profitait à nouveau d’une supériorit­é numérique.

La période s’est terminée avec deux punitions majeures de 10 minutes pour inconduite du côté des Aeros ainsi qu’avec cette même punition pour Sean David des Vikings.

Sébastien Plante a de nouveau marqué un but, cette fois en troisième période. Deux minutes après, Tate Leeson des Aeros a égalisé la marque. Cameron McLean a ensuite profité d’un avantage numérique pour compter le but gagnant des Aeros. Le match s’est terminé avec une autre punition majeure pour le joueur des Aeros Josh Maley, qui a fait un contact à la tête d’un joueur de l’équipe de Casselman.

Le prochain match des Vikings aura lieu à domicile, alors qu’ils affrontero­nt les Jr Canadians de Carleton Place le 1er février. Le lendemain, il faudra se déplacer à Embrun pour voir l’affronteme­nt contre les Panthères. Puis, le 4 février, les Vikings se dirigeront à Richmond, où ils affrontero­nt les Royals.

?? —photo archives ?? The Casselman Vikings lost two games last week, one against the Alexandria Glens and once against the Athens Aeros. The team remains comfortabl­y at the top of the Martin division. The Vikings next match will take place at home, as they face the...
—photo archives The Casselman Vikings lost two games last week, one against the Alexandria Glens and once against the Athens Aeros. The team remains comfortabl­y at the top of the Martin division. The Vikings next match will take place at home, as they face the...