Vision (Canada)

Deux victoires pour les Nationals !

-

Les Nationals de Rockland ont ajouté deux autres victoires à leur fiche au cours de la semaine dernière, l’une contre les Lasers de Kanata et l’autre contre les Colts de Cornwall.

Nationals 3, Lasers 2

C’est en période de prolongati­on que s’est déterminée l’issue du match du 11 janvier dernier contre les Lasers, un match qui s’est terminé avec le pointage de 3-2. Le but gagnant a été marqué dès la quatrième minute de cette période par les Nationals. C’est un tir de Mathieu Blanchette, aidé d’Antoine Leblanc, qui a su déjouer le gardien de Kanata, Logan Bateman.

Pour en arriver à cette période de prolongati­on, les deux équipes avaient d’abord chacune compté un but en première période. Du côté de Rockland, c’est Brady Elder qui en était l’auteur et pour ce qui est de Kanata, c’est Jack Quinn qui a trouvé le fond du filet.

Les Lasers ont pris les devants lors du début du deuxième vingt avec un but de William Brochu. L’intensité est montée à la fin de cette période alors que Lukash Matthews, des Nationals et Dan McIntyre de Kanata, ont laissé tomber les gants. Ils ont chacun récolté des pénalités de cinq et dix minutes.

Puis, c’est en troisième période que Connor Beatty des Nationals est venu égaliser le pointage 2-2.

Nationals 6, Colts 0

Trois jours plus tard, les Nationals signaient une victoire de plus. Ils ont blanchi cette fois les Colts de Cornwall.

Le premier but de Rockland a été marqué durant le premier vingt par Mathieu Blanchette, mais c’est en deuxième période que l’équipe a véritablem­ent bombardé de tirs le gardien de l’équipe adverse, qui a été changé en milieu de période.

Sur 19 lancers dans cette période, Rockland a réussi à glisser la rondelle dans le fond du filet quatre fois. Les auteurs de ces buts étaient Alex Robert, Jean-Sylvain Boyer à deux reprises ainsi que Drew Shields. Le sixième but des Nationals a été marqué par Alex Robert en début de dernière période.

Les prochaines rencontres des Nationals de Rockland auront lieu les 19 et 21 janvier prochains contre les Raiders Rosters de Nepean. Le match du 19 aura lieu à domicile à 19h30.