RES­PE­TAR

La Tercera - Más Deco - - Espacios -

los ár­bo­les exis­ten­tes en el te­rreno y dar­les va­lor a tra­vés de un pro­yec­to ar­qui­tec­tó­ni­co fue la pro­pues­ta del ar­qui­tec­to Jor­ge Igle­sis para una de sus úl­ti­mas obras en 2015. Se tra­ta de una ca­sa em­pla­za­da en San Damián, en un am­plio si­tio de 1.000 m², de los cua­les 260 m² es­tán cons­trui­dos. El pro­yec­to, ami­ga­ble con el me­dioam­bien­te, fue desa­rro­lla­do res­pe­tan­do los gran­des y fron­do­sos ár­bo­les exis­ten­tes, con­si­guien­do una pro­pues­ta de di­se­ño sim­ple y sin­té­ti­ca. El ar­qui­tec­to uti­li­zó los mí­ni­mos ele­men­tos para de­fi­nir to­dos los es­pa­cios de la ca­sa y en la crea­ción de di­fe­ren­tes ex­te­rio­res para des­cu­brir y dis­fru­tar. To­do con es­pe­cial ri­gor geo­mé­tri­co y ba­jo el con­cep­to de ‘me­nos es más’. De es­ta ma­ne­ra, la ca­sa que­da de­fi­ni­da en so­lo dos pla­nos: el sue­lo y el cie­lo. Am­bos ele­men­tos con­for­man la es­pa­cia­li­dad, que en for­ma con­ti­nua, pro­fun­da y di­ná­mi­ca se ex­tien­de co­mo un so­lo vo­lu­men con una úni­ca al­tu­ra de 3,60 me­tros, con lo cual se lo­gra crear una ca­sa en un so­lo es­pa­cio con su­ti­les di­vi­sio­nes in­te­rio­res, abierto en sus la­dos ha­cia el jar­dín y ár­bo­les y ce­rra­do en los fren­tes ha­cia la ca­lle y el fon­do. Los co­lo­res son bá­si­ca­men­te los pro­pios de los

Newspapers in Spanish

Newspapers from Chile

© PressReader. All rights reserved.