La Tercera

LOS GOLES DE GUTIÉRREZ

-

3tantos ha convertido el volante por la Selección. gró dejar sin opción al arquero guaraní.

En el segundo tiempo, lo hizo de nuevo. Otra vez acompañó una jugada ofensiva y, después de otra asistencia del oriundo de Buin, llegó de frente al arco rival y remató casi desde el centro del área y redondeó su mejor jornada con la camiseta de la Roja.

Sampaoli, su principal aval en la Selección, no perdió la oportunida­d para elogiarlo. “Fernández y Gutiérrez estuvieron a la altura del equipo. Nos dan posibilida­des para tener distintas variantes. Eso me deja muy tranquilo. Para este partido no teníamos tantas expectativ­as, pues muchos jugadores llegaban con pocos minutos. Pero todos respondier­on de gran forma”, subrayó.

El ex jugador de la UC suma tres goles con la camiseta de la Selección. Antes le había marcado a Argentina por las últimas eliminator­ias en la derrota en el Estadio Nacional, por 2-1, durante la gestión de Claudio Borghi.

Pese a que nunca ha sido indiscutid­o en el combinado nacional, la coyuntura actual le vuelve ofrecer una opción para consagrars­e. Después de cada gol, celebró con euforia, quizás consciente de que está jugándose la chance de recuperar su importanci­a en la Roja. Que ya lo tiene, en alguna medida, para el técnico, pero que debe consolidar­lo con actuacione­s como la ayer en Ñuñoa.