La Tercera

La magia de Alexis revive al Arsenal

Le cometieron un penal, anotó su primer tanto de la temporada y dio una asistencia. Los demoraron tres fechas en ganar.

- David Aguayo

Apareció la estrella cuando su equipo más lo necesitaba. Alexis Sánchez condujo al Arsenal a su primer triunfo en la Premier League, luego de un derrota en casa y un empate ante el campeón Leicester. El chileno fue el protagonis­ta exclusivo en la victoria 1-3 ante el Watford: le cometieron un penal, anotó su primer gol de la temporada y dio una asistencia.

Al igual que en las dos fechas anteriores, Arsène Wenger volvió a utilizar a Alexis como único delante- ro nominal. La apuesta era arriesgada, porque el tocopillan­o no había rendido en la posición. Tendía a retrasarse sin éxito. Pero esta vez lo acompañó Mesut Özil en la creación del juego y juntos liquidaron al Watford.

Precisisam­ente el penal que le cometieron fue después de un centro de Özil desde la derecha. Santi Cazorla marcó el primero con una definición al centro del arco (9’).

Cerca del descanso, cuando los Hornets presionaba­n el arco de Petr Cech, el chileno volvió a mostrar su talento. Aprovechó un centro desde la derecha de Theo Walcott y remató exigido con la zurda para que la pelota apenas traspasara la línea de gol (40’).

No le bastó. En una de las últimas jugadas del primer tiempo, se volvió a asociar con Özil y le envió un centro a la cabeza para que anotara el tercero.

En el complement­o, Arsenal entregó el balón. Así Roberto Pereyra, ex compañero de Arturo Vidal en Juventus, anotó el descuento (57’). Pero la lucidez de Alexis en los primeros 45 minutos alcanzó para ganar.

Luego del partido, Wenger confirmó la llegada de dos nuevos refuerzos: el defensa alemán, Shkodran Mustafi y el ariete español, Lucas Pérez.

Una buena noticia para el Niño Maravilla, quien llega inspirado para los duelos ante Paraguay y Bolivia por Eliminator­ias. Su actuación aleja al Arsenal de la mediocrida­d y recalca una verdad: hay un solo crack en los Gunners y es chileno.b

?? FOTO: REUTERS ?? Alexis se abraza con Özil tras un gol.